O Coritiba bateu o Londrina, na noite da última quarta-feira (1), e se manteve na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Atuando no Estádio do Café, o Coxa encontrou dificuldades e chegou a ficar atrás do placar em duas oportunidades, mas melhorou no segundo tempo e garantiu mais três pontos ao vencer pelo placar de 3×2.

Morínigo: avaliou erros e acertos do time no Estádio do Café (Foto: Divulgação/Coritiba)

Satisfeito com o bom resultado, que fez o time chegar a sete vitórias como visitante e igualar as campanhas de 2003 e 2007, o técnico Gustavo Morínigo deixou um alerta. Em entrevista coletiva, o comandante apontou um problema que notou na equipe. Na avaliação do paraguaio, o Londrina conseguiu facilmente chegar aos seus gols.

Acho que nos primeiros minutos, o gol que sofremos, foram muito fáceis. Eles foram, práticos chegaram três vezes e marcaram dois gols“, analisou Morínigo, que destacou o poder de reação do time.”Tivemos esse problema, mas temos que valorizar duas vezes nós conseguimos nos levantar”, adicionou.

Luciano Castan: marcou o gol da vitória (Foto: Divulgação/Coritiba)

O confronto com o Londrina foi complicado para o Coritiba, principalmente no primeiro tempo, em um duelo nervoso e com quatro bolas na rede até o intervalo. No vestiário, coube ao treinador pedir tranquilidade ao time, que cresceu de rendimento e chegou ao triunfo com o zagueiro Leandro Castan, aos 34 minutos da etapa final.

Foi um jogo muito complicado. No segundo tempo a equipe entrou com vontade, esquecemos de todas as brigas havia dentro de campo e passamos a jogar. Isso foi a única coisa que pedimos e o time se comportou realmente bem”, completou o treinador.O Coxa volta a campo na terça-feira (7), às 19h, contra o Brusque, no Couto Pereira.