O Inter venceu o América de Cali, na noite da última quarta-feira (16), no estádio Beira-Rio, e voltou com o pé direito à disputa da Copa Libertadores da América. A atuação no triunfo por 4×3 diante dos colombianos, no entanto, foi questionada por muitos torcedores, principalmente a segunda etapa, passando por críticas a bespecíficos.

Montagem / Fotos: Ricardo Duarte/Divulgação/Inter

Após o intervalo, o Colorado, que foi para o vestiário vencendo por 3×1, sofreu dois gols, aos 4 a os 33 minutos, e só confirmou o triunfo aos 45, com chute desviado de Guilherme Boschilia. Um dos focos de reclamações de torcedores foi Marcelo Lomba. Após receber críticas pelo gol sofrido contra o Goiás, no final de semana, o goleiro voltou a ser questionado.

Nas redes sociais, os colorados passaram a pedir chance para Danilo Fernandes. O arqueiro de 32 anos, que em 2018 perdeu a titularidade para Marcelo Lomba por conta de uma lesão, vem sendo pouco utilizado. Após se recuperar, ele entrou em cinco partidas durante o ano passado. Já em 2020 são apenas três jogos disputados.

Lomba e Pavan: confiança no goleiro e no preparador segue alta (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação/Inter)

Apesar da pressão da torcida, não está nos planos do técnico Eduardo Coudet mudar seu titular na meta. De acordo com informação do jornalista Leandro Behs, Marcelo Lomba tem total apoio interno no clube, principalmente pela confiança na excelência do trabalho dopreparador de goleiros Daniel Pavan.

No final de semana, quando o Inter encara o Fortaleza, fora de casa, pelo Brasileirão, existe a possibilidade de Danilo Fernandes receber chance. No entanto, no clássico Gre-Nal do próximo meio de semana, no Beira-Rio, pela Libertadores, a tendência é que Lomba siga sendo o titular.