O Internacional foi até a Neo Química Arena, na noite do último sábado (3), e ficou no empate em 1×1 com o Corinthians. Depois de sair na frente do placar ainda no primeiro tempo, em gol anotado por Edenilson cobrando pênalti, o Colorado viu aproveitar um rebote do goleiro Daniel para deixar tudo igual na segunda etapa. Agora, a equipe gaúcha se prepara visando duas partidas em Porto Alegre, contra São Paulo, no Beira-Rio,e Grêmio, na Arena.

Diego Aguirre: esperava vitória em SP (Foto: Ricardo Duarte/Inter/Divulgação)

Para o confronto longe de casa, o técnico Diego Aguirre voltou a mexer na formação colorada. Uma das principais novidades foi a presença do lateral-esquerdo Léo Borges atuando mais avançado, enquanto Paulo Victor, da mesma posição, realizou a sua estreia. Em coletiva, o comandante uruguaio explicou a opção e lembrou a importância de preservar Patrick – omeiaainda ingressou na etapa complementar.

A determinação foi cuidar um pouco o Patrick. Tem uma sequência de jogos muito grande. Deixamos ele para jogar o segundo tempo. Depois, era a estreia de Paulo Victor. Coloquei o Léo Borges para trabalhar com ele, ajudar ele. Lado direito do Corinthians é forte. Não foi a primeira vez que jogou ali. Ele falou que já jogou na base. Foi uma decisão que achei que era a melhor. Acho que o Léo cumpriu um bom trabalho. E taticamente foi bem“, comentou.

Paulo Victor: estreou no final de semana (Foto: Ricardo Duarte/Inter/Divulgação)

Outra novidade foi Juan Manuel Cuesta, que também realizou a sua estreia. O colombiano, de 19 anos, convenceu Aguirre nas atividades do grupo e atuou por 45 minutos diante do Corinthians. “Juan Cuesta é um menino que estava no sub-20 até semana passada. Treinou com a gente e eu gostei dele nos treinos. E, como falei quando cheguei aqui, gosto de dar oportunidades aos meninos“, analisou.

Diante do empate sofrido no final, Aguirre não escondeu a chateação.”Normalmente um ponto fora é bom, mas agora estivemos tão perto de ganhar que não considero bom o empate. Estivemos muito perto de ganhar. É verdade que tivemos dificuldades, mas o jogo estava controlado e o Corinthians quase não teve chance. Eu fico chateado, viemos com a ambição de ganhar fora de casa e não conseguimos“, completou.