O Flamengo disputa na noite desta quarta-feira (8) a grande decisão da Taça Rio. Depois de vencer a Taça Guanabara, o Mengão vai em busca do título para garantir a conquista antecipada do Campeonato Carioca 2020. Faltando poucas horas para a bola rolar para o clássico contra o Fluminense, o Rubro-Negro confirmou uma baixa inesperada.

Lateral do Fla testa positivo para Covid-19 e preocupa Jorge Jesus

Através de uma publicação no Twitter, o Mais Querido anunciou que o resultado do exame para o novo Coronavírus de um jogador foi positivo. "Um atleta testou positivo e foi prontamente afastado, colocado em quarentena e substituído por outro na relação", escreveu o clube. Os demais 40 componentes envolvidos no clássico estão liberados.

De acordo com o site Globoesporte.com, o desfalque de última hora para Jorge Jesus é João Lucas. O lateral-direito testou positivo no exame de PCR rápido realizado pela Federação do Estado do Rio de Janeiro (Ferj). Sem perder tempo, o Mister definiu quem será o reserva imediato de Rafinha. A ausência preocupa o comandante, que já sofre com a carência na posição e espera pela chegada de um reforço.

Para compor o grupo na final da Taça Rio, o convocado por Jorge Jesus foi Matheusinho, que se destacou pela equipe sub-20 na última temporada. Em 2020, o jogador, de 19 anos, foi utilizado em três partidas do Campeonato Carioca. Ainda no mês de janeiro, ele foi titular contra Macaé e Vasco, entrando ainda na partida com o Volta Redonda.

Diante do Volta Redonda, no último final de semana, João Lucas ficou no banco de reservas, visto que o resultado de seu exame foi negativo. Agora, com a confirmação inesperada, o lateral ficará em casa e será acompanhado pelo departamento médico do Flamengo, retornando ao convívio do elenco quando estiver curado