O Vila Nova bem que tentou, mas não conseguiu tirar a igualdade de 0 a 0 no placar, contra o Remo, nesta quarta (8), no OBA, pelo jogo de ida da final da Copa Verde. Tendo que decidir fora de casa, onde um novo empate leva a decisão do título para as cobranças de pênalti, o Tigre espera repetir a boa atuação do primeiro tempo desta primeira partida, e tirar lições do desempenho abaixo na etapa final. E quem levantou esse discurso foi Higo Magalhães.

Em coletiva pós-jogo, o técnico lamentou a falta de pontaria do Vila, mas, sem jogar a toalha, mandou um recado para a torcida colorada: “O jogo é feito de momentos. No primeiro tempo, fomos muito fortes, mas não acertamos o alvo. No segundo, eles melhoraram. Mas mesmo assim conseguimos bola na trave. Na sequência, eles conseguiram contra-ataque e exigiram intervenção do Georgemy. Mas está tudo aberto. Vamos para Belém com totais condições de título”, exaltou Higo.

Higo Magalhães também projetou o jogo de volta da Copa Verde, quando o Tigre terá que garantir o resultado longe de seus domínios, sendo que isso não é sinônimo para armar uma estratégia mais defensiva: “Temos que esperar, avaliar o jogo. Absorver o que tivemos de bom e fazer correções para sermos mais sólidos, não ficarmos tão vulneráveis em algumas situações. Temos dois dias para definir uma estratégia para essa última partida”, finalizou o comandante colorado.

Segundo o Futebol de Goyaz, o histórico de partidas entre as equipes pende para o lado do Vila Nova. Somando com o jogo de hoje (8), são 17 confrontos, sendo seis vitórias coloradas, cinco empates e quatro derrotas para os paraenses. Além do retrospecto, Higo terá o retorno do atacante Rafael Silva, que precisou cumprir suspensão. O Tigre enfrenta o Remo neste sábado (11), às 17h, no estádio Baenão, em Belém-PA, pela partida de volta da decisão da taça da Copa Verde.