Na tarde desta terça-feira (28), o Liverpool goleou o Porto por 5 a 1 pela segunda rodada do Grupo B da Champions League. Duas semanas atrás, os Reds haviam vencido o Milan por 3 a 2 em Anfield, enquanto os Dragões empataram em 0 a 0 com o Atlético de Madrid. Hoje, os portugueses não tiveram vez, mesmo atuando dentro de casa.

Jogadores do Liverpool comemoram gol contra o Porto (Foto: Getty Images)

O Liverpool começou a goleada aos 18 minutos do primeiro tempo: Salah aproveitou rebote de Diogo Costa e abriu o placar para os Reds. No final da etapa inicial, Mané ampliou o placar, recebendo cruzamento de Milner. Depois do intervalo, o massacre dos Reds, com um show do trio de frente.

Mesmo com o técnico Sérgio Conceição mexendo na equipe, o Porto não conseguiu reagir, e marcou o terceiro gol aos 15 minutos do segundo tempo. Em contra-ataque, Curtis Jones tocou para Salah, que chutou no cantinho e marcou o segundo dele no jogo. O time português diminuiu com Taremi, aos 29 do segundo tempo.

Porém, três minutos depois, o Liverpool chegou ao quarto gol: Firmino é lançado no campo de ataque, escapa da marcação de Marcano, e finaliza de fora da área. Aos 36 minutos, o brasileiro aproveitou sobra de chute de Curtis Jones, e marcou o quinto. O VAR checou o lance e finalizou a goleada dos Reds.

Com isso, o Liverpool chegou a seis pontos, assumindo a liderança isolada do Grupo B da Champions League. Ao mesmo tempo, o Atlético de Madrid venceu o Milan por 2 a 1 em San Siro, e terminou a rodada em terceiro lugar. O Porto tem um ponto e o Rossonero fica na lanterna.