Com dois gols de Cristiano Ronaldo e dois de Benzema, França e Portugal ficaram no empate em 2 a 2; resultado que faz a seleção portuguesa avançar com a terceira melhor campanha do grupo F da Eurocopa.

Cristiano Ronaldo marcou duas vezes, ambas de pênalti. (Foto: Getty Images)

O jogo começou com maior domínio da seleção (já classificada) francesa. Portugal tentava chegar, mas sem nenhum perigo. Aos 5 minutos, Cristiano Ronaldo tentou, mas Lloris defendeu sem dificuldades. A França continuava indo pra cima em busca do primeiro gol do jogo, mas a pressão francesa não surtia efeito.

Aos 11 minutos, foi anunciado o gol da Hungria contra a Alamenha, o que deixava a seleção lusitana menos apreensiva. O gol dos húngaros animou os portugueses que cresceu muito no jogo. Aos 12 e aos 15, Cristiano Ronaldo fez Lloris trabalhar e assustou os torcedores franceses. Em seguida, Pogba deu um lindo passe em profundidade para Mbappé pela esquerda, o camisa 10 invadiu a área e finalizou, para boa defesa de Rui Patrício.

Aos 22 minutos, Rui patrício de novo salvou Portugal de levar um gol, após uma bomba de Griezmann. Portugal saiu mais para o jogo e aos 26 minutos, Lloris fez pênalti em Danilo (que ficou sentindo muitas dores). Na cobrança da penalidade, CR7 mandou a bola para o fundo das redes. 1x0 Portugal.

Após o gol, Portugal cresceu muito e começou a dominar as ações ofensivas da partida. Aos 40, 42 e 45, os portugueses tiveram boas chances de ampliar, mas não conseguiram. Eis que aquele ditado apareceu como uma luva "quem não faz, toma".

Dito e feito. Aos 44 a França teve um pênalti a seu favor. Na cobrança, Benzema bateu forte no canto superior direito de Rui Patrício e empatou o jogo!

Fim de um bom primeiro tempo.

Na etapa final, a França voltou com tudo, e logo no primeiro minuto, virou o jogo.

Pogba deu um lindo passe para Benzema pela direita dentro da área, o atacante entra chutando cruzado, a bola bate na trave direita de Rui Patrício e entra! O bandeirinha dá impedimento, mas o VAR confirma o gol!!

O jogo ficou parelho, com as duas seleções buscando o gol, até que aos 14 minutos, Portugal teve outro pênalti a seu favor. Cristiano Ronaldo (sempre ele) foi para a cobrança e empatou a partida.

Enquanto isso, a Alemanha empatava o jogo contra a Hungria e deixava Portugal fora. Porém, um minuto depois, a seleção da Hungria fez o segundo, dando esperanças à seleção de Portugal.

Aos 36, a Alemanha empatou. Já na partida entre França e Portugal, o placar também ficou no 2 a 2 e com o resultado, a seleção Portuguesa passou com a terceira melhor campanha do grupo.