Neste domingo (31), apenas duas partidas da 10ª rodada da Premier League aconteceram. Isso porque todos os integrantes do “Big Six” atuaram ontem. O Chelsea confirmou a liderança, abrindo uma vantagem maior sobre o vice-líder Liverpool, que empatou. O Manchester City, por sua vez, perdeu em casa para o Crystal Palace.

Jogadores do West Ham comemoram gol contra o Aston Villa (Foto: Getty Images)

Isso abriu caminho para o West Ham igualar os Citizens na pontuação, em caso de vitória sobre o Aston Villa, em Birmingham. Os Hammers saíram na frente aos sete minutos, com Ben Johnson. A equipe sofreu o empate aos 34: Watkins deixou tudo igual. Porém, os londrinos voltaram à dianteira aos 38, com gol de Rice.

O 3 a 1 veio apenas aos 35 minutos do segundo tempo, com gol de Fornals. Aos 39, Bowen fechou a goleada, que recolocou o West Ham dentro do G4. A equipe tem os mesmos 20 pontos do Manchester City, mas leva a pior no saldo de gols, primeiro critério de desempate: 14 a 9 para os Citizens, que estão em terceiro.

Acima deles, estão o Liverpool, com 22 pontos, e o líder Chelsea, que soma 25. No outro jogo da rodada, o Leeds United deixou a zona de rebaixamento ao bater o Norwich por 2 a 1, no Carrow Road. Fecham a rodada nesta segunda-feira (1) Wolverhampton e Everton, em partida que acontecerá no estádio Molineux.

Foi a terceira vitória consecutiva do West Ham United, que busca uma vaga inédita na Champions League, algo que esteve próximo de acontecer na temporada 2020-21. A equipe volta a campo no meio de semana, enfrentando o Genk fora de casa, pela Liga Europa.