Mesmo com um time alternativo, o Grêmio goleou o Brasil de Pelotas, por 4 a 1, na noite da última quarta-feira (3), na Arena, pela segunda rodada do Gauchão. Após a estreia da equipe na competição, o treinador destacou a objetividade e o empenho.

Meia pode perder a vaga no time - Foto: Fernando Alves/AGIF.

Isso porque, somente com 30 minutos, a equipe já vencia por 3 a 0, com gols de Lucas Silva, Ferreira e Guilherme Azevedo. No restante da partida, apenas administrou o resultado favorável. O Brasil diminuiu no início do segundo tempo, porém, Isaque tratou logo de fechar o placar.

O maior destaque ficou pela atuação praticamente impecável de Pinares, que deu duas assistências. Primeiro, para o golaço de Ferreira, e depois de encobrir o goleiro para marcar o terceiro, viu Guilherme Azevedo o "roubar" em cima da linha, como o próprio atacante descreveu no intervalo.

Um dos pontos negativos é o chileno não estar inscrito na Copa do Brasil, obrigando suas oportunidades a aparecerem apenas no Gauchão e Libertadores. Sobre o tema, o próprio técnico Renato Portaluppi deixou bem claro que vai contar com a presença em campo.

"O Pinares é meia. Jogador que decide tem uma grande liberdade para jogar comigo. Ele precisa de sequência de jogos, mas infelizmente ele não está inscrito na final da Copa do Brasil. Nesse ano ele terá muitas oportunidades. Ele é jogador de seleção", salientou o treinador gremista, que pode fazer a mudança no meio-campo, "sacando" Jean Pyerre, que não vem conseguindo atuar em alto nível constantemente.