Após vencer o Criciúma por 2 a 0 no último sábado (7), no Germano Krüger, pela 6ª rodada da Série B do Brasileiro, o Operário Ferroviário assumiu a 9ª colocação do campeonato com oito pontos, dois atrás da zona de acesso à elite do futebol nacional. E isso não seria possível se não fosse pela contribuição de Ricardinho, um dos destaques da última partida. Em alta com Claudinei Oliveira, o volante quer que o Fantasma esteja atento para continuar evoluindo na temporada.

Em coletiva, Ricardinho identificou a desatenção após a volta do intervalo como principal fraqueza do Operário: “É um ponto que temos conversado para corrigir. No sentido de ter estratégias, mesmo marcando um pouco mais atrás. Claro que não é fácil, mas é importante estar ligado nessa volta do segundo tempo. Precisamos manter o rendimento bom durante os 90 minutos para conseguir vitórias até com uma margem mais tranquila”, declarou o volante.

Como citado por Ricardinho, o Fantasma tem sofrido nos primeiros minutos do segundo tempo dos últimos jogos, já que, nesse período de jogo, levou o gol da derrota para o Grêmio, o de empate com o Sampaio Corrêa, além de passar sufoco na defesa contra o Criciúma. Para resolver essa questão, o técnico tem aproveitado a semana livre de jogos para preparar o Operário antes do jogo contra o CSA, que acontece neste sábado (14), às 20h30, fora de casa, pela 7ª rodada da Série B.

O volante também aproveitou para expor o objetivo do Fantasma no campeonato, prometendo à torcida alvinegra brigar pelo acesso: “Queremos continuar brigando em cima. A gente tem feito nosso dever de casa bem. Até na derrota para o Grêmio tivemos um bom desempenho. É importante a gente repetir isso fora de casa, sempre trazendo pontos e até a vitória que é muito importante para a gente entrar no G-4 e não sair mais”, finalizou Ricardinho.