Líder isolado do Campeonato Brasileiro da Série A com 78 pontos, a 11 do segundo colocado Flamengo, o Atlético-MG vem de cinco jogos invictos no Brasileirão, sendo quatro vitórias e um empate. No último domingo (28), o Galo venceu o Fluminense por 2 a 1, no estádio do Mineirão, e os gols foram marcados pela atacante Hulk.

© Foto: Fernando Moreno/AGIF - Provocou o rival nas redes sociaisFoto: Fernando Moreno/AGIF – Provocou o rival nas redes sociais

Após a partida o atacante Diego Costa utilizou as redes sociais para provocar a torcida do Fluminense após a vitória. Em uma foto ao lado do companheiro de equipe Hulk o jogador colocou na legenda “O choro é livre. Aqui é Galo, p****!”. A diretoria do Tricolor das Laranjeiras emitiu um comunicado na manhã desta segunda-feira (29), que será protocolado uma reclamação formal junto à Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

A ação movida pela diretoria é por conta do pênalti marcado para o Atlético-MG no último domingo (28). O clube carioca questionou a decisão do árbitro e classifica como ‘marcação inexplicável’. A penalidade ocorreu aos 32 minutos do primeiro tempo, em uma disputa de bola pelo alto entre o lateral-esquerdo Marlon e o atacante Diego Costa.

O árbitro de vídeo (VAR) José Cláudio Filho acionou o árbitro de campo,MarielsonAlves Silva, por entender que a bola pegou no braço do jogador do Fluminense. Hulk acertou a penalidade máxima e empatou a partida para o Galo. O jogador também foi o responsável pelo gol da virada aos 14 minutos do segundo tempo que garantiu a vitória, na partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.