Na última rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense foi até o Castelão e bateu o Fortaleza por 1 a 0. Wellington Silva fez o gol da partida em chute desviado por Gabriel Dias que enganou o goleiro Felipe Alves, aos 30 minutos do segundo tempo. O time das Laranjeiras, que chegou a oito partidas de invencibilidade, soma 32 pontos e aparece na quarta colocação. Agora, a equipe tricolor não perde há 8 partidas (5 vitórias e 3 empates). A última derrota foi no dia 24 de setembro.

O Tricolor foi mais ofensivo do que o Fortaleza, finalizou mais (4 a 2) e teve posse de bola ligeiramente maior (53,8%). O desempenho do Fluminense segue empolgando diversos torcedores, que esperam ver uma equipe competitiva até o final da temporada. A campanha do time comandado pelo técnico Odair Hellmann conta com nove vitórias, cinco empates e cinco derrotas em 19 jogos: um aproveitamento de 56,1%.

Contra o Grêmio, na próxima rodada, o Flu pode quebrar um tabu que já dura quatro anos: a terceira vitória seguida na competição. O duelo de tricolores acontece no próximo domingo (8), às 20h30, no Maracanã. Os oito jogos de invencibilidade da equipe de Odair Hellmann igualam a marca do time de 2013. O treinador, inclusive, pode receber alguns reforços caseiros pra buscar mais um triunfo no torneio. Segundo informações do GE, Nenê e Pacheco podem retornar.

Nenê sofreu uma lesão na coxa esquerda na vitória sobre o Santos, no dia 25 de outubro. Pacheco, pelo contrário, agrava uma situação um pouco mais grave. O atacante lesionou a coxa direita no empate com o Atlético-MG, no último dia 14, e não joga desde então. Os dois foram liberados pelo departamento médico nos últimos dias e já iniciaram a transição em campo. Suas respectivas presenças, porém, segue sendo dúvida porque os atletas ainda não foram reintegrados ao grupo.