Matheus Mascarenhas (21), João Pedro (18) e Marcos Paulo (18) são algumas crias das divisões de base do Fluminense que tiveram suas primeiras chances no futebol profissional na temporada 2018. Mas quem roubou a cena neste domingo (8) foi o atacante Evanilson, de 20 anos, que marcou seus dois primeiros gols como profissonal diante do Corinthians, em Itaquera, na vitória do Fluminense por 2 a 1 pela última rodada do Campeonato Brasileiro.

© Mailson Santana/Fluminense FCEvanilson comemora com companheiros um dos seus gols marcados contra o Corinthians
Corinthians v Fluminense - Brasileirão Série A

Essa foi a primeira partida do atleta como titular: o jovem já havia participado de duas partidas nesta edição do Brasileirão. Na primeira oportunidade, saiu do banco de reservas para estrear contra o São Paulo, jogando apenas 18 minutos na vitória do tricolor carioca por 2 a 0, no Morumbi. A segunda participação foi efêmera, entrando nos dois minutos finais no empate em 0 a 0 ante o Fortaleza

Atráves de uma postagem no Twitter, Evanilson comentou brevemente o feito em sua primeira oportunidade como titular, publicando: "Tenho nem palavras para descrever esse momento. Sonho de criança realizado."

O Fluminense viveu fases difíceis ao longo da temporada, inclusive, amargurando a zona do rebaixamento por algumas rodadas. No fim, o clube carioca conseguiu se livrar com 46 pontos na 14° posição, com a classificação para a próxima Copa Sul-Americana. Muito se deve ao treinador Marcão, uma cara familiar para os torcedores do Fluminense, que apostou em jovens como Evanilson e obteve sucesso na reta final do Brasileirão.