O Athletico-PR veio até o Maracanã, na noite desta quarta-feira, dia 27, e derrotou o Flamengo por 3 a 0, pela segunda partida da semifinal da Copa do Brasil. Os gols da vitória foram marcados por Nikão, duas vezes, e Zé Ivaldo. O meia do Furacão foi decisivo a favor do visitante e garantiu a equipe paranaense em sua segunda disputa por título neste final de ano.

Nikão marcou os dois gols que garantiram o Athletico na final da Copa do Brasil (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Com a vitória fora de casa, o Athletico teve o resultado agregado positivo de 5 a 2 – a primeira partida, na Arena da Baixada, terminou com um empate em 2 a 2. Agora, o Furacão vai enfrentar o Atlético-MG na disputa pelo título da Copa do Brasil. O Athletico conquistou a competição apenas uma vez, em 2019. Na ocasião, eliminou o Flamengo, de Jorge Jesus, nas quartas de final.

O primeiro tempo começou quente, mas não com a bola rolando e sim pela quantidade de faltas e reclamações. Apesar da pouca movimentação pelas constantes paradas, o Flamengo ficava mais no campo de ataque. Mas, aos 5 minutos, Filipe Luís derrubou Kayzer dentro da área. O VAR confirmou e Nikão guardou, abrindo o placar. Depois disso, pressão dos cariocas. O Flamengo se lançou e teve chances, mas não aproveitou. Por ter se lançado, deu espaços e o Athletico não deu mole. Kayzer puxou o contra-ataque, acionou Nikão, que bateu e Diego Alves aceitou, aos 52 minutos.

Nikão marcou dois dos três gols do Athletico (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Na segunda etapa, o Flamengo já levou perigo logo no primeiro minuto e veio avassalador, principalmente com a entrada de Michael. O jogador quase marcou um gol de placa, se não fosse o goleiro Santos. E foram outras muitas chances desperdiçadas pela equipe carioca com Bruno Henrique, Léo Pereira, Gabigol e mais. Aos 35 minutos, Khellven foi expulso. Mesmo com um a menos, o Athletico marcou o terceiro para carimbar a vaga na final.

Athletico marcou o terceiro gol com um jogador a menos (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Destaque da partida foi o meia Nikão. O jogador é um dos principais jogadores do Athletico-PR desde 2015, quando chegou ao clube, e marcou os dois gols do jogo. Nesta temporada, são 10 gols marcados e nove assistências. Seu contrato vai até o final deste ano e, até agora, ele recusou todas as propostas feitas pelo Furacão e deve se despedir da equipe. Mas não antes de ter a chance de conquistar dois títulos (Copa do Brasil e Sul-Americana).

Os dois rubro-negros, agora, viram a chave para o Campeonato Brasileiro. O Flamengo vai enfrentar o líder Atlético-MG, em partida que pode manter a equipe viva pelo título, no sábado (30), às 19h, no Maracanã. Já o Athletico joga contra o Santos, na Arena da Baixada, sábado, às 17h. As partidas valem pela 29ª rodada.