Na volta de Messi aos gramados, o PSG não tomou conhecimento do Stade de Reims e, em casa, goleou o adversário da vez por 4 a 0, pelo Campeonato Francês. A partida contou com o craque argentino entrando na etapa final, e com ele e Mbappé dando assistências para dois dos quatro gols marcados pela equipe parisiense.

Messi voltou à ação após um mês parado
© 2021 John Berry, Getty Images EuropeMessi voltou à ação após um mês parado

O jogo teve total controle e domínio do PSG, que marcou o primeiro gol apenas no finalzinho do primeiro tempo, quando Verratti acertou boa finalização da entrada da área. Na etapa final, Sergio Ramos ampliou o placar, em rebote dentro da área após cobrança de escanteio; foi o primeiro gol do zagueiro pela equipe francesa.

Posteriormente, já com Messi em campo, saiu o terceiro gol. Verratti recebeu do argentino e finalizou da entrada da área. A bola desviou no zagueiro Faes e entrou. E, no fim, o português Danilo Pereira acertou bela finalização de fora da área, em passe de Mbappé. E ainda deu tempo de Icardi marcar um gol, que acabou anulado por toque da bola no braço do atacante.

Com o resultado, o PSG ficou ainda mais isolado na liderança do Campeonato Francês, agora com 50 pontos, contra os 42 do Nice, vice-líder, e que tem uma partida a mais que o Paris Saint-Germain na competição. O time comandado por Mauricio Pochettino só volta a campo no dia 31, diante do mesmo Nice, mas pela Copa da França.

A partida marcou o retorno de Lionel Messi aos gramados, um mês após sua última vez em campo. Ele não jogava desde o dia 22 de dezembro, quando o PSG empatou por 1 a 1 com o Lorient, fora de casa, também pelo Campeonato Francês.

Ficha técnica do jogo

PSG 4 x 0 Stade de Reims

Motivo: 22ª rodada do Campeonato Francês
Estádio: Parque dos Príncipes, Paris
Horário: 16h45 (de Brasília)
Árbitro: Eric Wattellier

PSG: Keylor Navas; Kehrer, Marquinhos, Sergio Ramos e Nuno Mendes; Danilo Pereira, Paredes e Verratti (Ander Herrera); Di María (Messi), Icardi e Mbappé (Draxler). Técnico: Mauricio Pochettino

Stade de Reims: Rajkovic; Gravillon, Faes e Abdelhamid; Foket (Cassama), Matusiwa (Lopy, que depois saiu para entrar Flips); Cajuste (Donis) e Busi; Mbuku (Adeline), Ekitike e Locko. Técnico: Oscar Garcia

Gols: Verratti, aos 44’ do 1º tempo (sem assistência) e aos 22’ do 2º tempo (assistência de Messi);
Sergio Ramos, aos 17’ do 2º tempo (sem assistência)
Danilo Pereira, aos 30’ do 2º tempo (assistência de Mbappé)

Cartões amarelos: Dion Lopy (SRE, aos 11’ do 2º tempo)