No primeiro jogo de Dorival Júnior à frente da equipe, o Ceará derrotou o Independiente, da Argentina, de virada, por 2 a 1, pela primeira rodada da Copa Sul-Americana. A partida da noite desta terça-feira (5) começou com uma expulsão e um gol do adversário, que fez com que a torcida do alvinegro cearense começasse a puxar gritos em protesto ao time e ao treinador estreante no clube.

Lucas Emanuel/AGIF - Dorival Jr estreou pelo Ceará na Sul-Americana

Pelo Independiente, Togni, ainda durante o primeiro tempo, abriu o placar para o da partida. Depois de “se acertar” para a segunda etapa, Mendoza e Zé Roberto garantiram o resultado positivo para começar a competição com uma vitória diante do principal concorrente à classificação no Grupo G da Sul-Americana. Vale lembrar que, neste torneio, apenas o primeiro de cada grupo passa para o mata-mata.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, o zagueiro argentino Ayrton Costa foi expulso ao tomar o seu segundo cartão amarelo da partida, deixando o Independiente com um a menos durante grande parte do confronto. Entretanto, aos 18 da etapa final, o lateral-direito Nino Paraíba, também com dois amarelos, foi expulso após cometer uma falta, enquanto a partida ainda estava empatada, e três minutos depois Zé Roberto virou.

Depois do triunfo, o Vovô volta a campo pela Sul-Americana na próxima terça-feira (12) diante do Deportivo La Guaira, da Venezuela, às 19h15 no horário de Brasília, no estádio Olímpico, em Caracas. Antes disso, a equipe terá um compromisso nacional, na abertura da edição de 2022 do Campeonato Brasileiro. O Ceará irá enfrentar o Palmeiras, no sábado (9), às 21h, no Allianz Parque.