Acabou o jejum. Depois de 28 anos o torcedor argentino finalmente pode soltar o coro de campeão. Com um golaço de Di Maria aos 21 minutos do primeiro tempo, a Argentina bateu o Brasil por 1 a 0 em pleno Maracaña e conquistou seu 15º título do torneio continental. A última vez que a seleção de Messi havia levando o troféu da competição foi em 1993.

O Jogo foi muito disputado. Com pouca bola rolando e muitas faltas, principalmente pelo lado argentino. Foram poucas as chances que a seleção brasileira teve para fazer o seu gol. aos 19 minutos do primeiro tempo,Richarlison recebeu boa escorada de Neymar, mas finalizou mal. Já no segundo tempo, o atacante Richarlison até chegou a empatar a partida, mas o juiz do duelo invalidou o tento corretamente. No final do embate, Gabigol entrou e deu mais poder ofensivo a seleção canarinho, o atleta do Flamengo teve duas finalizações, mas não foi o suficente para bater o goleiro argentino Emiliano Martínez.

Já os Hermanos após terem anotado o gol decisivo pouco incomodaram o goleiro Éderson na segunda etapa. As únicas chances da Argentina só aconteceram aosaos 43 e 48, respectivamente. Messi recebeu na cara de Ederson, mas viu a bola escapar e ficar nas mãos do goleiro. Já De Paul chegou a finalizar de fora da área, mas o arqueiro brasileiropegou sem dificuldades.

Argentina bateu o Brasil por 1 a 0 e conquistou sua 15ª Copa América. Foto: Thiago Ribeiro/ AGIF

Agora, Messi e todo elenco argentino terão quase 2 meses para comemorar a conquista. a Albiceleste volta a campo pelas Eliminatórias em setembro para disputar as rodadas 9 e 10 contra a Venezuela fora de casa e a Bolívia, em solos argentinos. Já Tite, Neymar e todo plantel brasileiro poderão juntar os cacos e encaminhar de vez a vaga na próxima Copa do Mundo diante do Chile, em Santiago e contra o Peru, no Brasil.