Na noite de quarta-feira (9), o Vila Nova recebeu o Remo em confronto válido pela primeira partida da grande decisão da Copa Verde. Na ocasião, as equipes empataram por 0 a 0 num confronto com dois tempos muito distintos. Na primeira etapa, o Tigre dominou o adversário, já na segunda etapa do confronto, o Leão cresceu e foi melhor na etapa final. No entanto, nenhuma das duas equipes conseguiu balançar as redes.

Apesar da equipe ainda não ter finalizado a temporada, o Clube iniciou um planejamento para a temporada de 2022, assim a primeira medida tomada pela diretoria foi a renovação com o treinador Higo Magalhães que comandará a equipe no ano que vem. Até agora, a diretoria só anunciou a renovação com o treinador e ainda negocia renovação com: Arthur Rezende, Rafael Donato, Willian Formiga, Pedro Júnior e Diego Tavares.

Além disso, o comandante já tem algumas baixas confirmadas para a próxima temporada, já que o Clube não conta mais com: Fabrício, Lucas Mazetti, Danilo Belão, André Krobel, Xandão, Renan Mota, Kelvin, Cardoso, Nico Maná e Rafael Silva. No entanto, apesar das saídas já confirmadas, alguns jogadores já tem contrato com a equipe para a próxima temporada, são eles: Os goleiros, Georgemy e Pedro Campanelli. Os zagueiros Renato e Ricardo Lima. Os laterais, Bruno Collaço. Os volantes: Pedro Bambu, Moacir, Eder, Deivid, Dudu e Kallyl. O meia João Pedro e os atacantes Clayton, Alan Grafite, Alesson, Breno, Guilherme e Marcos Paulo.

O confronto da volta, entre Vila Nova e Remo, está marcado para o próximo sábado (11), às 17h. O duelo será disputado no estádio Baenão e o confronto está totalmente aberto, já que qualquer vitória será coroada com o título, independentemente do lado. No entanto, se a partida terminar empatada, a decisão será levada para as penalidades máximas.