Após vitória sobre o Coritiba por 2 a 1 na última quinta-feira (27), o técnico Ricardo Catalá não deixou de exaltar a atuação do Fantasma no estádio Germano Krüger, pela segunda rodada do Campeonato Paranaense. Durante a partida o comandante realizou cinco mudanças na equipe titular, sendo três delas por conta de desfalques por Covid-19 (Paulo Sérgio, Leandro Vilela e Thomaz). No entanto, o treinador afirmou as alterações já eram previstas, visando rodar o elenco e evitar o desgaste do início de temporada.

Thiago Ribeiro/AGIF – Ricardo Catalá, técnico do Operário-PR

“Independentemente da Covid, o time seria esse. Avisei que a gente faria muitas alterações, quero ver todo mundo jogando. Lógico, a gente não quer comprometer o resultado, mas a gente entende que todos que estão aqui estão aptos e são competentes para fazer, por isso estão aqui. A gente fez um bom jogo, competiu bem, foi agressivo, deixou o adversário desconfortável, foi intenso”, comentou Catalá em entrevista coletiva.

Durante a partida, o Operário-PR começou pressionando e abriu o placar aos 19 minutos, com Felipe Garcia, pegando rebote após chute de Rodrigo Pimpão. O Fantasma ainda criou outras chances, enquanto o Coxa só conseguiu finalizar no fim do primeiro tempo. Já na segunda etapa, Marcelo ampliou já aos quatro minutos, em cobrança de pênalti. O Coritiba descontou com Henrique, aos 23, enquanto o Alvinegro ainda teve novas chances e quase fez o terceiro.

André Jonsson/OFEC – Fantasma venceu o Coritiba, no Germano Krüger na última quinta-feira (27)

“Tudo o que foi construído em treinamento na semana foi visando fazer um bom jogo. Não fizemos nada pensando no Coritiba especificamente. A gente quis tentar promover uma evolução de uma partida para outra, é o que a gente quer tentar fazer para próxima”, concluiu Catalá. Neste momento o Fantasma possui 100% de aproveitamento e está cada vez mais próximo da liderança que atualmente está com FC Cascavel e Londrina. O próximo compromisso do Operário-PR será no domingo (30), às 20h, no duelo contra o Rio Branco-PR, no Gigante do Itiberê, em Paranaguá, pela terceira rodada do Paranaense.