O gol deLeon Goretzkamarcado aos 39 minutos do segundo tempo e que decretou o empate por 2 a 2 contra a seleção da Hungria, na Allianz Arena, em jogo válido pela UEFA Euro 2021foi eleito o “gol do ano” da seleção alemã na temporada passada.

Stefan Matzke – sampics/Corbis via Getty Images – Goretzka marcando o "gol do ano" da seleção alemã em 2021
© Stefan Matzke - sampics/Corbis via Getty Images - Goretzka marcando o "gol do ano" da seleção alemã em 2021Stefan Matzke – sampics/Corbis via Getty Images – Goretzka marcando o "gol do ano" da seleção alemã em 2021

O duelo ainda válido pela fase de grupos daEurocopafoi muito dramático. O gol de empate marcadobem no final da partida garantiu a Alemanha nas oitavas de final da competição. Os “Germânicos” foram os segundos do Grupo F, enquanto que os Hungáros, terminaram em último.

Laurens Lindhout/Soccrates/Getty Images – Goretzka festejando o importante gol da Alemanha

O golque decretou a classificação, alemã, teve um significado especial para Goretzka que, ao balançar as redes adversárias,comemorou com um sinal de coração para torcedores “ultras” daHungria, em clara provocação contra a homofobia.

O segundo gol mais bonito para os alemães foi o de Ridle Baku, que marcou o 7º gol na vitória por 9 a 0 sobre Liechtenstein, que teve 24,5% dos votos, seguido pelo tento de Serge Gnabry, no triunfo por 6 a 0 sobre a Armênia, com 17,4%.