Na última terça-feira (26), o Athletico encarou o Libertad, no Defensores del Chaco e saiu do Paraguai com uma derrota de 1 a 0 para os donos da casa. O resultado destaca a campanha tímida do Furacão na Copa Libertadores, com uma vitória, um empate e uma derrota, ficando em 2º lugar, com quatro pontos em seu grupo na competição continental.

Foto Pablo: Gabriel Machado/AGIF – Foto Kayzer: Robson Mafra/AGIF

Nas redes sociais, a torcida do CAP vem se dividindo quanto aos culpados pelo placar negativo. O principal alvo da torcida Rubro-Negra é o atacante Pablo, que aos 33 minutos do segundo tempo teve a chance de ao menos empatar em cobrança de pênalti, porém, desperdiçou chutando praticamente nas mãos do goleiro.

A massa não ficou na crítica pura e simples pelo penal perdido, logo, Pablo ganhou um comparativo como referencial. Para grande parte da torcida do Furacão, dispensar Renato Kayzer e contratar Pablo, foi um erro crasso da direção do Athletico: “Não é possível que mandaram o Kayzer embora para ficar com Pablo”, reagiu um torcedora a uma postagem oficial do Clube. “Afastem o senhor Pablo Felipe, e o senhor Orejuela desse elenco. Absolutamente sem condições de vestirem a camisa do Athletico”, afirmou outro mais exaltado.

Não demorou para que nas redes sociais fosse comum se encontrar a #ForaPablo. Do outro lado do espectro das críticas Rubro-Negras, está Renato Kayzer, apontado por muitos como um jogador que deveria permanecer na Arena da Baixada. O Fortaleza contratou o atacante até o fim de 2025 e adquiriu 60% dos direitos econômicos do atleta por R$ 6 milhões, sendo R$ 4 milhões pagos neste ano e o restante em 2023.

Kayzer já se firma como uma das peças-chaves da equipe nordestina, sendo um dos cinco jogadores que mais participaram de gols durante a temporada, com três vezes balançando as redes e duas assistências.