O Inter deu uma grande demonstração de força e bravura ao seu torcedor na noite da última quarta-feira (9), mas não conseguiu avançar às quartas de final da Copa Libertadores da América. Depois de ser derrotado em casa, o Colorado contou com um gol contra de Fabra e bateu o Boca Juniors por 1×0 em plena La Bombonera, forçando a disputa de pênaltis.

Apesar da grande vitória, a equipe viu o ‘filme’ da queda para o América-MG na Copa do Brasil se repetir e acabou eliminado do torneio sul-americano. Nas cobranças alternadas, o jovem João Peglow, de apenas 18 anos, acabou desperdiçando o pênalti decisivo, que garantiu o Boca Juniors na próxima fase para enfrentar o também argentino Racing.

Na redes sociais, o atacante foi alvo de críticas, mas também defendido por boa parte da torcida, que questionou o fato de atletas experientes não terem assumido a responsabilidade pela cobrança. O técnico Abel Braga, em entrevista coletiva, foi mais um a sair em defesa do jovem e garantiu novas oportunidades na sequência da temporada.

O meu primeiro jogo, eu coloquei o Peglow e o tirei depois. Lá, eu já disse que estávamos aqui apenas para apoiá-lo. Importante é o que ele fez nos 90 minutos hoje e no domingo passado (fez o gol de empate contra o Atlético-MG nos minutos finais). Errar o pênalti não muda nada, todos perdem. O Inter perdeu nos pênaltis, não foi o Peglow, disse o treinador.

Apesar da eliminação, Abel garantiu ter gostado do rendimento da equipe na Argentina. “Fiquei satisfeito com o rendimento do grupo. Talvez eles (o Boca) não esperassem uma equipe bem posicionada e ofensiva. Futebol não se ganha antes do jogo. Demos uma demonstração da nossa capacidade muito grande. Fica uma frustação. Meu goleiro não teve defesa difícil. Temos que fazer um parâmetro e ele nos dá uma possibilidade boa”, completou.