Medalha de ouro no Rio 2016, derrotas para Nigéria e Camarões, e enorme vitória contra a Alemanha com Taffarel pegando pênalti estão na lista dos 10 jogos memoráveis da seleção olímpica de futebol, até aqui.

10 principais jogos da seleção brasileira de futebol masculino em Olimpíadas

O esperado título olímpico no futebol masculino veio finalmente para oBrasil nas Olimpíadas do Rio 2016, em um Maracanã lotado, no triunfo em cima da Alemanhana decisão por pênaltis.Mas, até chegar a esse título, foram três pratas e dois bronzes, com derrotas e vitórias inesquecíveis.

Confira a seguir, os10 maiores jogos da história da seleção brasileira em Jogos Olímpicos, de acordo com lista feita pelo ge:

1952 – Eliminação para a Alemanha

Nas Olimpíadas de 1952, em Helsinque, na Finlândia, o Brasil foi eliminado pelo os alemães na prorrogação. No tempo normal, a seleção vencia por 2 a 1 até os 45 minutos do segundo tempo, quando sofreu um gol. Na prorrogação, levou dois gols e saiu derrotado por 4 a 2.

1984 – Classificação à final na prorrogação

Dez anos antes da Copa do Mundo de 1994, o Brasil, de Dunga, eliminou a Itália, de Massaro e Baresi, com golde Ronaldo na prorrogação, com isso, a seleção canarinhochegou à primeira final olímpica da história. No tempo normal, jogo empatado em 1 a 1.

1988 – Taffarel foi o nome do jogo

Novamente em duelo contra a Alemanha, Taffarel levou o Brasil para a final olímpica dos Jogos de Seul, em 1988. Quando o jogo estava 1 a 1 (na etapa final), a Alemanha teve um pênalti a seu favor, que Taffarel defendeu. Na decisão porpênaltis, mais uma vez o goleiro salvou a seleção, com duas defesas e a vaga na decisão.

1996 – Eliminação para a Nigéria no “golden gol”

Com um time repleto de astros, como Ronaldo, Roberto Carlos, Rivaldo e Bebeto, a seleção acabou eliminada pela Nigéria na semifinal dos Jogos Olímpicos de Atlanta. A vitória parecia tranquila, com 3 a 1 de frente, mas os nigerianos empataram com um gol aos 45 do segundo tempo com Kanu. Na prorrogação, o mesmo Kanu, logo aos quatro minutos, marcou e garantiu a Nigéria na decisão.

2000 – Outra eliminação para uma seleção afriacana

Sem nenhum jogador acima de 23 anos, o time comandado por Luxemburgo, enfrentou Camarões nas quartas de final e acabou eliminado na prorrogação. Podia ter sido pior, já que aos 49 minutos do segundo tempo Ronaldinho Gaúcho, de falta, empatou a partida, levando para o tempo extra. Ali, mesmo com dois jogadores a mais, o Brasil sofreu um gol de M´Bami e ficou fora do pódio.

2008 – A revanchecontra os camaroneses

Assim como nos Jogos de Sidney, Brasil e Camarões se enfrentaram nas quartas de final. OBrasil, que tinha como destaques Ronaldinho Gaúcho e Marcelo, derrotou os rivais na prorrogação, após um empate em 0 a 0 no tempo normal.

2008 – Veio o balde de água fria jogada pela Argentina

Na semifinal daquela Olimpíada de 2008, a seleção brasileira um levou baile da Argentina. Após um primeiro tempo equilibrado, com 0 a 0, os argentinos dominaram totalmente a segunda etapa e venceram por 3 a 0, com dois gols de Aguero e um de Riquelme.

2012 – Duas vezes Leandro Damiãoe vitória suada

Em duelo contraHonduras nas quartas de final de Londres 2012, os centro-americanos abriram 1 a 0, mas Leandro Damião empatou. Os hondurenhos voltaram a ficar à frente, mas Damião novamente deixou tudo igual. O gol da vitória veio com Neymar, de pênalti, 3 a 2.

2016 – Quase a eliminação preoce, em casa

Após duas rodadas com empates em 0 a 0 (Iraque e África do Sul), a seleção brasileira precisaria vencer a Dinamarca para chegar às quartas de final. NaFonte Nova, em Salvador, o time finalmente desencantou e fez 4 a 0 nos rivais, com dois de Gabigol, um de Gabriel Jesus e outro de Luan.

2016 – É OURO!!!

O único título do futebol masculino que faltava, finalmente veio!

Em um Macaranã lotado, o time derrotou, nos pênaltis, a Alemanha, para ficar com a medalha de ouro. No tempo normal, 1 a 1, com Neymar marcando de falta.