Derrota no clássico

O Fluminense acabou perdendo para o Flamengo por 2 a 0, na noite deste sábado (9), pela ida da semifinal do Campeonato Carioca, no Maracanã, com gols marcados por Everton Cebolinha, no primeiro tempo, e Pedro, de cabeça, na segunda etapa.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF – Thiago Santos foi expulso após entrada em Everton Cebolinha

A equipe comandada por Fernando Diniz até começou bem o jogo, mas foi sucumbindo conforme a partida acontecia. Com isso, o Rubro-Negro passou a ter o controle do jogo e construiu a vitória.

A situação piorou após a expulsão do zagueiro Thiago Santos. Já no segundo tempo, o defensor tocou a bola no pé de Cebolinha, armando o contra-ataque. Para parar a ação ofensiva, o jogador deu um carrinho violento e sendo o último homem, acabou levando o vermelho.

Com um a menos, o Tricolor das Laranjeiras foi amplamente dominado pelo rival, tendo dificuldades na saída de bola e sendo pressionado durante todos os minutos restantes.

Torcida brava

Nas redes sociais, muitos torcedores do Fluminense ficaram bravos com a expulsão de Thiago Santos, não pela decisão do árbitro, mas pelo lance cometido pelo defensor.

Esse cara não consegue acertar um passe, Thiago Santos ano passado nem jogava e do nada virou titular”, “Nunca me enganou. Bagre pesado” e “O espanto foi o juiz precisar de VAR para expulsar o violento e fraco zagueiro do Fluminense“, foram alguns comentários.

Thiago Santos foi o vilão da derrota?

A torcida também reclamou de Fernando Diniz e também da diretoria do Fluminense, pela falta de contratações. Já o treinador foi criticado pela improvisação na defesa, que contou com Thiago Santos e Felipe Melo.

Boa Diniz, expõe mais a zaga e deixa os caras no mano a mano mesmo“, “Improvisa mesmo! Já disse, contrata um zagueiro logo, isso tá feio já cara, vocês estão desanimando a nossa torcida”, disseram os tricolores.

Missão complicada na volta

Com a derrota por 2 a 0 para o Flamengo, o Fluminense terá uma tarefa difícil no duelo da volta, que será disputado no próximo sábado, também no Maracanã. isso porque, por ter feito melhor campanha, o rival joga por dois resultados iguais.

Ou seja, caso o Flu vença por dois gols de diferença, o Fla estará classificado. Para o time de Diniz avançar, precisa vencer por três ou mais tentos. Uma missão bem complicada.

A derrota só não foi pior por conta da boa atuação do goleiro Fábio, que realizou grandes defesas e evitou um placar ainda mais elástico no Maracanã. Agora, o Fluminense precisa se apegar a 2023.

No ano passado, o time de Diniz também perdeu a ida por 2 a 0 e conseguiu reverter a desvantagem goleando o Flamengo por 4 a 1, conquistando o título do Campeonato Carioca.