A vitória do Fluminense

Foi um passeio para o Fluminense no Luso-Brasileiro nesta quinta-feira, mesmo que o time tenha enfrentado dificuldades no primeiro tempo, indo para o intervalo perdendo por 1 a 0.

Mas a verdadeira essência do jogo se revelou no segundo tempo, quando o Fluminense ajustou sua mira e virou o jogo para sair com uma vitória convincente por 4 a 1 sobre o Bangu, marcando o primeiro jogo com os principais jogadores em 2024.

A atuação de Renato Augusto e Terans, elogiados pela torcida, foi destacada, ambos começaram no banco e foram decisivos após serem colocados em campo por Fernando Diniz. Mesmo antes do segundo tempo, o placar de 1 a 0 a favor do Bangu era enganoso, pois o Fluminense dominava em campo.

No entanto, no retorno para a etapa final, os tricolores acertaram o alvo e confirmaram sua superioridade, mantendo a liderança na Taça Guanabara com uma vantagem de três pontos sobre o segundo colocado. Demonstrando entrosamento desde o início, os principais jogadores do Fluminense mostraram que a pré-temporada no CT Carlos Castilho foi bem aproveitada.

O gol de Arias

O ritmo do time não pareceu ser um problema, e Fernando Diniz só realizou sua segunda substituição aos 25 minutos do segundo tempo, evidenciando a qualidade do desempenho da equipe titular.

O entrosamento foi a chave, e quando os jogadores encontraram o alvo, a soberania tricolor se consolidou. Além da superioridade técnica e do volume de jogo, o Fluminense ainda brindou os torcedores com dois golaços na noite.

Quem foi melhor na partida contra o Bangu?

O primeiro gol veio dos pés de Arias, que recebeu um passe de Cano, driblou um adversário e finalizou com precisão para desempatar a partida. Em seguida, Arias retribuiu a gentileza e serviu Cano, que não desperdiçou a oportunidade e mandou a bola direto no ângulo do gol adversário. O goleiro Gabriel Leite apenas assistiu à bola entrar, destacando-se pela bela execução do lance.

Mesmo com um raro erro do goleiro Fábio, que resultou no gol do Bangu, o Tricolor manteve o controle da partida e conseguiu uma vitória sólida, mantendo a liderança na Taça Guanabara com 13 pontos em 15 possíveis.

Situação do Fluminense na competição

O time está invicto no Campeonato Carioca e agora tem uma vantagem de três pontos para o segundo colocado, e quatro pontos para o quinto, o que fortalece suas chances de avançar para as semifinais do Estadual.

Por outro lado, o Bangu encontra-se em uma situação complicada na tabela, ocupando o penúltimo lugar com apenas um ponto conquistado. A equipe está à frente apenas do Audax, que ainda não pontuou no campeonato.

Com o último colocado do Campeonato Carioca sendo rebaixado para a segunda divisão do Estadual, o Bangu enfrenta um desafio árduo para se manter na elite.

No próximo confronto, o Tricolor das Laranjeiras terá pela frente o Boavista, em Bacaxá, enquanto o Bangu enfrentará o Audax, ambos em partidas cruciais para suas respectivas campanhas no Campeonato Carioca.