Péssima temporada

O Fluminense vive uma temporada ruim, principalmente no Campeonato Brasileiro. Na Libertadores e Copa do Brasil, a equipe já está classificada para as oitavas de finais, em ambas as competições.

Fernando Diniz do Fluminense. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF
© Thiago Ribeiro/AGIFFernando Diniz do Fluminense. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Mas, os resultados ruins têm aparecido na competição nacional. Na última rodada, o time foi derrotado pelo Botafogo, por 1 a 0, no Nilton Santos, e aumentou ainda mais o jejum de cinco partidas sem vitórias no clássico. Assim, o time já tem seu segundo pior início nos Pontos Corridos.

Além disso, o Tricolor também tem acumulado uma sequência ruim contra times da Série A do Brasileiro, como visitante no torneio nacional e em clássicos contra Botafogo, Flamengo e Vasco.

Sequência ruim

O revés para o Glorioso na última terça-feira foi a 9ª derrota do Fluminense em clássicos nos últimos 15 jogos. Nesse período, teve apenas uma vitória, contra o Vasco por 2 a 1, este ano no Brasileirão, segundo dados divulgados pelo ge.

Além das nove derrotas e um triunfo, a equipe também tem cinco empates, com um aproveitamento de apenas 17% contra seus rivais. O Tricolor chegou a ficar 13 jogos sem vencer um clássico.

Outro número negativo do Time de Guerreiros é o péssimo aproveitamento como visitante no Campeonato Brasileiro. Nas 15 partidas fora de casa, o Clube venceu apenas o Santos, na Vila Belmiro, em 2023.

Outros números negativos

Além dos números ruins em clássicos e contra visitantes, o Tricolor também tem apenas uma vitória nos últimos 15 jogos contra times da Série A. O último triunfo foi justamente contra o Vasco, pelo Brasileirão de 2024.

Nesse período, a equipe enfrentou times como, Botafogo, Atlético-MG, Grêmio, Flamengo, Bragantino, Juventude, São Paulo, Vasco, Palmeiras, Bahia e Corinthians, entre partidas do Brasileirão e do Campeonato Carioca.