O recorde do goleiro Rossi

O impressionante desempenho defensivo do Flamengo no Campeonato Carioca, mantendo-se invicto com a equipe principal, proporcionou a Rossi a quebra de um recorde individual histórico dentro do clube.

Durante o primeiro tempo da vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, o goleiro tornou-se o jogador rubro-negro com o maior período sem sofrer gols no século 21 em partidas oficiais, acumulando impressionantes 695 minutos de invencibilidade.

Este feito superou a marca anterior de Diego Alves, que sustentou uma invencibilidade de 618 minutos entre maio e junho de 2018.

É importante ressaltar que os amistosos nos Estados Unidos não foram considerados nessa contagem, assim como os acréscimos das partidas.

O último gol sofrido pelo argentino

O último gol sofrido por Rossi em partidas oficiais ocorreu na rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023. Foi aos 25 minutos do primeiro tempo da derrota por 1 a 0 para o São Paulo, no Morumbi.

Mesmo que o gol de Thiago Santos no clássico contra o Fluminense tivesse sido validado sem a intervenção do VAR – visto que o zagueiro estava em posição irregular em relação ao último defensor do Flamengo -, Rossi ainda assim se tornaria recordista, pois o lance irregular ocorreu aos 17 minutos do primeiro tempo, quando o argentino já acumulava 622 minutos de invencibilidade.

Você aprova as recentes atuações do goleiro Rossi?

Para ultrapassar o recorde absoluto de minutos sem sofrer gols em partidas oficiais, Rossi precisaria de mais 310 minutos. Isso equivale a três jogos completos e mais 40 minutos da partida seguinte.

Um feito notável, considerando a consistência defensiva que o Flamengo vem apresentando sob o comando de Tite.

O recorde absoluto sem sofrer gols

Entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979, Cantarele estabeleceu o recorde absoluto de 1004 minutos sem sofrer gols.

Nesse período, o goleiro ficou imbatível em 10 partidas completas, mais 17 minutos do jogo anterior à série, e outros 87 minutos do confronto contra o Fluminense, onde o tricolor Spinelli interrompeu a invencibilidade do goleiro rubro-negro aos 42 minutos da etapa final.

Com uma defesa praticamente intransponível e Rossi sendo titular absoluto com Tite, a possibilidade de o argentino superar Cantarele torna-se bastante factível. Embora não seja uma tarefa fácil, está longe de ser impossível.

O Mengão tem uma temporada recheada de competições em 2024. Além do Campeonato Carioca, a equipe rubro-negra vai disputar a Copa do Brasil, o Campeonato Brasileiro e a Copa Libertadores.