Tropeço no Rio Grande do Sul

O Flamengo foi derrotado pelo Juventude, fora de casa, por 2 a 1, pela 12ª rodada do Brasileirão Série A. Os gols da partida foram marcados por Pedro, para o Rubro-Negro Carioca, e Lucas Barbosa e Mandaca marcaram os do time gaúcho.

© Jorge Rodrigues/AGIFRoger Machado, técnico do Juventude, durante partida contra o Fluminense no estadio Maracana pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Apesar do resultado negativo, o Mengão seguiu na liderança da Liga Nacional. O Rubro-Negro Carioca tem 24 pontos e tem a mesma pontuação do Bahia, atual segundo colocado da tabela.

Análise do treinador adversário

Na coletiva pós-jogo, o técnico Roger Machado comentou sobre sua alegria com o resultado. Ele destacou a virada com os gols no segundo tempo do jogo e que a equipe merecia até ter vencido a partida com uma folga maior no resultado.

CONCORDA COM ROGER MACHADO?

O segundo tempo, para mim, foi a coroação, com o gol da virada, do melhor jogo que já fizemos e o melhor tempo coletivo também”, iniciou o treinador.

“Poderia ter sido até mais se tivéssemos a felicidade de fazer a bola passar do goleiro adversário, que teve uma grande noite. Muito importante a vitória, nos coloca na primeira página e dá confiança para todos”, declarou Roger Machado.

Mais comentários sobre o duelo

Roger ainda explicou como foi montada a estratégia para neutralizar o Rubro-Negro Carioca. Ele disse que com o andar da partida as situações foram mudando.

“A estratégia para o jogo contra o Flamengo foi feita em 18 minutos de campo, não tem como fazer diferente. Daí usa outras ferramentas. Os jogadores estão aceitando bem. Tudo é em função da tática, a aceitação é grande e por isso estamos evoluindo bem”, concluiu.

Agora, o Fla volta a campo na noite do próximo domingo (30), dentro de casa, pela 13 rodada do Brasileirão Série A. O adversário será o Cruzeiro, atual quinto colocado, ou seja, se trata de um duelo na parte de cima da tabela.