Como foi o primeiro tempo?

O Flamengo segue firme na liderança do Campeonato Brasileiro após uma vitória crucial sobre o Grêmio por 2 a 1, nesta quinta-feira (13), no Maracanã. Luiz Araújo foi o nome da partida, marcando dois gols com belas finalizações, uma em cada tempo, para garantir os três pontos para o time carioca.

O primeiro gol veio aos 41 minutos do primeiro tempo, quando Araújo, que começou no banco de reservas, entrou em campo após a lesão de Igor Jesus e imediatamente mostrou sua importância, acertando um chute preciso de fora da área.

Antes do gol de Araújo, o Grêmio conseguiu neutralizar as investidas do Mengão, mantendo o jogo equilibrado e levando perigo em algumas ocasiões, embora sem eficiência nas finalizações.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Flamengo voltou mais organizado e com um jogo mais voltado para os contra-ataques. Luiz Araújo continuou sendo uma peça-chave ao lado de Lorran, e aos 22 minutos ampliou o placar após receber um passe de Pedro.

A partir daí, o Rubro-Negro dominou as ações ofensivas, com Pedro e David Luiz também criando oportunidades claras de gol. O goleiro Rafael Cabral teve trabalho em algumas ocasiões, inclusive vendo um chute de David Luiz acertar o travessão.

Quem foi o destaque da partida?

No final da partida, Edenílson descontou para o Imortal com um gol de cabeça nos acréscimos, mas não houve tempo para uma reação completa da equipe gaúcha.

Como fica a situação das equipes?

Além da importância da partida em si, o jogo também teve um elemento especial com a presença de Neymar no Maracanã. O craque, de férias após o fim da temporada no Al Hilal e se recuperando de uma lesão, assistiu ao jogo de um dos camarotes, carregando uma camisa do Flamengo nos ombros.

Após o jogo, Neymar visitou os vestiários de ambas as equipes para cumprimentar os jogadores, mostrando seu apoio ao futebol brasileiro e ao espetáculo no Maracanã.

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 17 pontos e reassumiu a liderança do Brasileirão. Enquanto isso, o Grêmio permanece com seis pontos, próximo da zona de rebaixamento, mas com dois jogos a menos em relação aos adversários.