Jogão!

Na noite deste domingo (28), o Flamengo recebeu o Atlético-GO, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Maracanã, o Mengão venceu por 2 a 0.

Flamengo bate Atlético-GO pela 20ª rodada. Foto: Wagner Meier/Getty Images

A partida foi marcada por um bom duelo. Mesmo estando na lanterna do campeonato, o Dragão não se deitou para o Mengão e mostrou que poderia competir com a equipe carioca pelos três pontos.

Mas, as diferenças de qualidade técnica entre os dois clubes acabaram aparecendo dentro de campo. Desta forma, o Flamengo conseguiu aproveitar melhor as chances criadas, mesmo que o Atlético-GO pudesse criar bastante, não conseguiu transformar em gol de verdade.

Resumo de Flamengo x Atlético-GO

O primeiro tempo começou muito intenso. Com ambas as equipes tentando bastante, quem abriu o placar foi Pedro, aos 19 minutos. Assim, com o gol na partida, o camisa 9 se isola na artilharia do campeonato com 10 gols e chega ao 30º na temporada com o Mengão.

Já na segunda etapa, De Arrascaeta aproveitou a belíssima criada por Erick Pulgar e ampliou para os donos da casa. O gol do uruguaio fez com que ele se tornasse o vice-líder da artilharia de estrangeiros na história do Brasileirão.

O Flamengo será campeão do Brasileirão?

Agora, Arrascaeta assume a segunda colocação do ranking com 57 gols, ultrapassando os 56 de Paolo Guerrero. O artilheiro de todos os tempos é Petkovic. Curiosamente, todos possuem passagens pelo Flamengo.

E agora para as equipes?

Agora, o Flamengo assume a liderança do campeonato, com 40 pontos, os mesmos que o Botafogo, mas com um saldo de gols melhor e um jogo a menos ainda a ser disputado. O próximo compromisso do Mengão será diante do Palmeiras, nesta quarta-feira (31), pelas oitavas da Copa do Brasil.

Já o Atlético-GO, continua na lanterna do campeonato, com apenas 12 pontos somados até agora. O Dragão entra em campo novamente para encarar o Vasco, no mesmo dia e na mesma competição.