Alerta ligado nos bastidores

Flamengo aparece irreconhecível dentro de campo, apresentando um desempenho bem abaixo diante do Criciúma, no Mané Garrincha, mas, ainda assim, o Rubro-Negro conquistou os três pontos vencendo por 2 a 1, com gols de Pedro e Gabigol.

© Thiago Ribeiro/AGIFSP – RIO DE JANEIRO – 30/06/2024 – BRASILEIRO A 2024, FLAMENGO X CRUZEIRO – Tite tecnico do Flamengo durante partida contra o Cruzeiro no estadio Maracana pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Vale destacar que o Rubro-Negro viajou para Brasília sem um dos principais jogadores do elenco, já que Bruno Henrique vem se recuperando de uma entorse no tornozelo e não vinha treinando com o grupo.

Em contraponto, Tite contou com o retorno de Everton Cebolinha, assim como, o quarteto uruguaio, utilizando a dupla De la Cruz e Arrascaeta, que apresentaram um futebol bem abaixo do que vinham apresentando antes da Copa América.

Faltou repertório

A comissão técnica comandada por Tite apresenta um repertório bem limitado diante de um elenco qualificado e cheio de bons jogadores na mão. Desta forma, acabou sendo determinante para o baixo rendimento da equipe em campo.

Isso porque, mesmo apresentando um desempenho abaixo na primeira etapa, o comandante esperou o início do segundo tempo, para realizar as das primeiras alterações antes dos 10 minutos iniciais. Com isso, através das redes sociais, a torcida já começou a pedir a demissão do treinador diante da ineficiência diante do que foi apresentado em campo.

Desempenho abaixo do Flamengo é culpa de Tite?

Apesar de ter evoluído na segunda etapa, ainda assim, o desempenho está longe do que se era esperado. Isso porque, a equipe teve uma pausa de nove dias para a partida, onde na teoria deveria ter apresentado um desempenho mais contundente.

Caso inusitado

Apesar do desempenho abaixo de Tite, isso não foi o que mais chamou atenção no confronto. Isso porque, durante um ataque da equipe carioca uma bola foi jogada no gramado pela torcida.

O jogador adversário com objetivo de atrapalhar a finalização de Cebolinha, chutou a bola sobre a bola que estava em domínio do camisa 11, dentro da área e foi marcado pênalti.

Com isso, o Flamengo converteu a cobrança com Gabigol, deixando o Mais Querido na frente do placar, conquistando os três pontos mesmo com o futebol abaixo.