Es tendencia:
Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip Flamengo
Flamengo

David Luiz garante vitória do Flamengo sobre o Bahia e Rubro-Negro volta a ser líder do Brasileirão

Mengão vence duelo direto contra o Tricolor de Aço pela liderança do Brasileirão Série A e sustenta tabu contra Rogério Ceni

A vitória do Mengão

O Flamengo conquistou uma vitória crucial sobre o Bahia por 2 a 1 no Maracanã nesta quinta-feira (20), pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro, em um jogo marcado pela briga direta pela liderança e pelo emocionante reencontro de Everton Ribeiro com seu ex-clube.

O Rubro-Negro abriu o placar com Gerson, mas viu o Bahia, que teve um bom primeiro tempo, empatar com Everaldo. Nos acréscimos da segunda etapa, David Luiz marcou de cabeça o gol que assegurou ao time carioca a primeira posição na tabela.

O confronto teve um início com breve pressão do Flamengo, porém logo o Bahia se impôs com maior volume de jogo, especialmente pelas investidas pela direita, com destaque para Gilberto. Os baianos conseguiram controlar a posse de bola e dominaram o meio-campo no Maracanã. Curiosamente, foi durante esse período que Gerson abriu o placar para o Flamengo, aproveitando assistência de Pedro.

Como foi a partida?

Pouco depois, a equipe comandada por Rogério Ceni igualou o marcador com um belo gol: Kanu deu um passe preciso para Jean Lucas, que encontrou Everaldo vencendo a marcação de Ayrton Lucas.

Mais tarde, a melhor oportunidade do jogo apareceu com Everton Cebolinha, cujo chute foi para fora após a bola tocar em seu braço. Ainda no primeiro tempo, Everton Cebolinha sentiu um desconforto no quadril direito, e Tite optou por substituí-lo por Bruno Henrique na etapa final.

Entre os autores dos gols flamenguistas, quem foi melhor na partida?

Nos minutos finais do segundo tempo, Gerson cobrou uma falta perto da linha de fundo pela direita, e David Luiz subiu para cabecear e marcar o gol da vitória flamenguista. Esse resultado coloca o Flamengo na liderança do Brasileirão antes do clássico contra o Fluminense no domingo, novamente no Maracanã.

O tabu contra Rogério Ceni

A vitória no Maracanã mantém o Mengão com 100% de aproveitamento em confrontos contra equipes dirigidas por Rogério Ceni, totalizando 12 vitórias em 12 jogos, com 26 gols marcados e apenas seis sofridos.

Futuro estádio do Flamengo pode contar com o uso de energia solar

Com esse resultado, o Flamengo assume a liderança do Brasileirão com 21 pontos, enquanto o Bahia, que perdeu duas posições, ocupa agora o quinto lugar na tabela.

O próximo compromisso do Mengão será o clássico contra o Fluminense, enquanto o Bahia enfrentará o Cruzeiro, ambos os jogos no domingo (23) pela 11ª rodada do torneio.