Entrada dura

O Flamengo se classificou às oitavas de final da Libertadores ao golear o Millonários por 3 a 0, na noite da última terça-feira (28). Pedro (2) e Vargas, contra, marcaram para o time de Tite.

© Getty ImagesFoto: Buda Mendes/Getty Images – Bruno Henrique pode pegar mais jogos de gancho

A má notícia ficou por conta da expulsão do atacante Bruno Henrique. O jogador entrou no final da partida, aos 35 minutos do segundo tempo e deu uma entrada forte no jogador do time colombiano, recebendo o vermelho direto.

Com isso, ele é desfalque certo para o duelo de ida das oitavas de final. No entanto, a Conmebol vai julgar BH pelo vermelho e ele corre o risco de ter mais partidas de suspensão, de acordo com o GE.

O jogador foi denunciado no artigo 14.1 do Código Disciplinar da CONMEBOL: “Suspensão por pelo menos um jogo na competição ou por um determinado período por cometer as seguintes infrações: i. Jogada brusca grave, que venha a ocorrer por meio da entrada violenta ou disputa de bola que ponha em risco a integridade física de um adversário”, diz o regulamento.

Marcelo como exemplo

O árbitro da partida, Facundo Tello, escreveu na súmula o motivo do cartão vermelho de Bruno Henrique. Ele destacou a entrada de sola do atacante flamenguista no adversário.

“Jogo brusco grave; de forma direta por dar uma entrada de sola na canela de um adversário estando a bola em juego entre ambos”, detalhou Tello. Isso pode dificultar uma possível defesa de Bruno Henrique.

Você acha que Bruno Henrique será suspenso por mais tempo?

Um exemplo do que pode ser seguido é a situação de Marcelo. Na última Libertadores, o lateral-esquerdo dividiu com Luciano Sánchez e acabou acidentalmente quebrando a perna do rival.

A Conmebol julgou o atleta do Fluminense e o suspendeu por mais três jogos. Com isso, Bruno Henrique corre o risco de ter a mesma punição do rival. Resta saber se o Fla conseguirá evitar o gancho mais pesado.