Flamengo com um pé na semifinal da Copa do Brasil

Atuando na Arena Fonte Nova, o Flamengo deu um grande passo para avançar rumo as semifinais da Copa do Brasil nesta quarta-feira (28). Com gol de Bruno Henrique, o Fla venceu o Bahia por 1 a 0 e agora precisa de apenas um empate, no Rio de Janeiro daqui 2 semanas para seguir em frente na competição mais democrática do país.

Agif/Bruno Baketa – Bruno Henrique é pego de surpresa no Flamengo
© 1735Agif/Bruno Baketa – Bruno Henrique é pego de surpresa no Flamengo

Na primeira etapa, O Rubro-Negro iniciou pressionando na Fonte Nova, ocupando bem o campo de ataque, porém, o Bahia logo se encontrou no jogo e conseguiu dominar as ações do jogo e terminou a primeira etapa superior ao Mais Querido. Todavia, tudo mudou na segunda etapa.

Logo nos primeiros minutos do 2º tempo, o Flamengo abriu o placar. Com uma proposta parecida com a do primeiro tempo, onde Tite quis que o time fosse para cima, mas de maneira mais letal, o Fla abriu o placar com Bruno Henrique aos 5 minutos do 2º tempo. O tento flamenguista aconteceu após De La Cruz cobrar um escanteio na medida para Bruno Henrique escorar para o fundo das redes.

Matheus Cunha e Bruno Henrique garantem a vitória do Flamengo contra o Bahia

Depois do único gol da partida, o Flamengo se fechou e começou a explorar os contra-ataques. Contudo, O goleiro Matheus Cunha fez boas defesas quando foi exigido pelo Tricolor Baiano. Nos minutos finais de partida, Lucho Rodriguez teve a chance de igualar o placar, mas acabou desperdiçando a chance.

Antes das equipes voltarem a se enfrentar, o Flamengo volta a campo pelo Brasileirão neste domingo (1), para encarar o Corinthians, na Neo Química Arena, em jogo válido pela 25ª rodada do Brasileirão. Já o Esquadrão de Aço irá encarar o Bragantino, no mesmo dia, mas ás 18h30, em Bragança Paulista. Após os confrontos, o futebol irá parar por conta das Eliminatórias para Copa do Mundo

Confira as atuações dos jogadores do Flamengo

Matheus Cunha – 7,0 Fez defesas importantes ao longo do jogo e ainda evitou um gol certo de Jean Lucas

Varela – 4,5 O uruguaio errou em certas saídas de bola no primeiro tempo que acabaram criando chances de perigo para o Bahia.

Léo Pereira 6,5 Fez uma partida bastante segura defensivamente

Fabrício Bruno 6,5 Assim como o companheiro de zaga, Fabrício Bruno fez uma partida bastante segura e foi bem quando foi exigido

Ayrton Lucas – 4,0 O lateral cedeu muitos espaços abertos pela esquerda principalmente no segundo tempo, onde saíram as principais chances do Bahia.

Léo Ortiz – 6,0 Fez uma partida bastante segura e sem sustos

Pulgar 6,0 Foi bem quando exigido, mas está longe de ser o Pulgar que já chegou a encantar os olhos do torcedor

Luiz Araújo6,5 Fez uma partida abaixo das últimas que jogou, mas foi bastante participativo

De La Cruz – 5,5 Embora tenha dado assistência para o gol, não apresentou um bom futebol e ainda saiu lesionado e será reavaliado assim que chegar no Rio de Janeiro

Gerson – 6,0 Fez uma partida segura

Bruno Henrique – 8.0 Fez o gol que deu a vitória para o Flamengo logo no começo da segunda etapa e trouxe perigo para zaga adversária.

ENTRARAM:

Michael – Entrou no início do segundo tempo, chegou a querer encarar os zagueiros do Bahia, mas logo se machucou e assim como De La Cruz será reavaliado quando chegar ao Rio de Janeiro

Já Wesley, David Luiz, Igor Jesus e Evertton Araujo entraram nos minutos finais e não tiveram tempo para serem avaliados

Confira a avaliação dos jogadores do Bahia

Marcos Felipe- 3.0- Pouco trabalhou no jogo. Foi mais participativo nas saídas de bola e, quando foi exigido, não conseguiu evitar o gol em finalização de Bruno Henrique. Poderia ter feito melhor no lance.

Santiago Arias 4.5 Novamente com muita profundidade, apoiou chegadas do Bahia pela direita e fez partida regular defensivamente, apesar do vacilo ao se distanciar de Bruno Henrique no lance do gol do Flamengo. Também ofereceu alguns espaços pelas costas na reta final do jogo.

Gabriel Xavier 3.4. Foi abaixo do que pode render. Conseguiu marcar Bruno Henrique, mas falhou em alguns lances capitais do jogo

Kanu 6.0- Salvou lance perigoso do Flamengo e conseguiu se sair bem da pressão adversária na maioria das jogadas. Também fez cortes certeiros e foi bem pelo alto.

Luciano Jubá 5,5- Participou de muitas jogadas ofensivas do Bahia, mas por outro lado teve dificuldade na marcação

Caio Alexandre: 5.0. Fez uma partida bem aquém do que o torcedor do Bahia esperava de uma das maiores contratações do time para temporada

Jean Lucas 6.5. Fez uma boa partida, foi um dos donos do meio de campo e quase marcou um gol para o Esquadrão de Aço.

Everton Ribeiro 7.5 Participou dos principais lances ofensivos do Bahia e arriscou finalizações perigosas contra Matheus Cunha. Foi o jogador mais perigoso do time.

Cauly 5,5- Não vive a mesma temporada de 2023. O jogador estava muito precitado e tomando decisões erradas e por isso pouco ajudou seus companheiros

Everaldo 4,0- Se solidarizou bastante defensivamente, o que pode ter afetado um melhor desempenho no ataque.

Lucho Rodriguez 6.0 Entrou com energia para marcar, mas não conseguiu emplacar jogadas efetivas no ataque.

Thaciano 5,0- Tentou dar dinâmica para o meio de campo e finalizou algumas bolas, mas sem muito perigo para Matheus Cunha