A vitória do Fogão sobre Mengão

O Botafogo retomou a liderança do Campeonato Brasileiro de maneira impressionante. Com força total, o Alvinegro dominou fisicamente e superou o time misto do Flamengo no segundo tempo, vencendo por 4 a 1. Matheus Martins marcou duas vezes, enquanto Igor Jesus e Mateo Ponte completaram o placar. Bruno Henrique descontou para o Rubro-Negro.

O Fogão ainda teve a chance de ampliar com um pênalti, mas Almada desperdiçou. Com essa vitória convincente, a equipe de Artur Jorge ganha confiança para a partida decisiva contra o Palmeiras pelas oitavas de final da Libertadores.

Com uma vitória convincente, o Botafogo reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. A equipe chegou aos 46 pontos, ultrapassando o Fortaleza, que havia assumido a ponta com 45 pontos no sábado (17).

Próximos compromissos

O Mengão, por outro lado, se distanciou da liderança, foi ultrapassado pelo Palmeiras e agora ocupa a quarta posição com 41 pontos, embora ainda tenha um jogo a menos. Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Bahia na Fonte Nova, enquanto o Flamengo recebe o Bragantino no Maracanã. Ambos os jogos serão no próximo domingo (25).

Antes disso, porém, os dois times têm compromissos decisivos pelas oitavas de final da Libertadores. O Fogão visita o Palmeiras na quarta-feira (21), às 21h30, no Allianz Parque, enquanto o Flamengo viaja para enfrentar o Bolívar na altitude de La Paz, no mesmo horário, mas na quinta-feira (22).

Qual das duas equipes tem mais chances de ser campeã brasileira em 2024?

Matheus Martins foi o grande nome da partida. Contratado para o segundo semestre, o atacante finalmente desencantou com a camisa alvinegra, marcando seus dois primeiros gols pelo clube.

Como foi a partida?

Ele entrou aos 28 minutos do segundo tempo, quando o Botafogo já vencia por 2 a 1, e ampliou a vantagem, transformando a vitória em goleada. A atuação de Matheus foi um dos pontos altos do confronto, consolidando a liderança do Alvinegro no campeonato.

O Flamengo, que até conseguiu equilibrar o primeiro tempo e teve chances de virar o jogo com Carlinhos, não manteve o ritmo e foi dominado no segundo tempo. A equipe teve desfalques importantes como Pulgar, suspenso, além de De la Cruz, Luiz Araújo, Varela e Léo Pereira, que foram poupados (estes dois últimos entraram na segunda etapa).

Para complicar ainda mais, Arrascaeta deixou o campo com apenas quatro minutos de jogo, após sentir um desconforto na coxa esquerda. As lesões têm sido um problema constante no Flamengo, que já perdeu Pedro, Gabigol, Cebolinha e Viña por motivos semelhantes.