Quebrou a sequência invicta

O Flamengo acabou sendo derrotado de virada para o Grêmio no duelo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro foi superado por 3 a 2, com gols marcados por Cebolinha e Luiz Araújo pelo lado do clube carioca, já Ferreirinha, Nathan Fernandes e André marcaram para o Grêmio, em uma partida eletrizante e que marcou a primeira derrota de Tite no comando do Flamengo. Com o revés, o Mais Querido quebrou a sequência invicta de cinco jogos, ainda perdeu a chance de assumir a vice-liderança da competição e caiu para a quarta colocação.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF

O jogo

O primeiro tempo começou muito equilibrado, com o Flamengo tendo superioridade principalmente nos 20 minutos iniciais, levando perigo para os donos da casa. Gabriel Grando teve atuação providencial para o Grêmio, já que precisou fazer três defesas importantes na primeira etapa da partida, duas com Gerson e Arrascaeta, de falta. Mas foi aos 42 que o Flamengo conseguiu abrir o marcador com direito a lei do ex. Cebolinha em uma jogada individual deixou dois jogadores do Grêmio para trás e mandou a bola direto para o fundo da rede.

No retorno do intervalo a partida seguiu com um cenário semelhante ao do primeiro tempo, com o Flamengo mantendo a melhor posse de bola e controlando as ações da partida, mas sem conseguir levar perigo para o Grêmio. Porém, o literalmente o jogo virou após as modificações feitas por Renato Gaúcho, fazendo o tricolor ganhar um novo fôlego e passar a pressionar o Flamengo, e aos 30 minutos Bruno Henrique falhou no contra-ataque, os donos da casa aproveitaram e Ferreira empatou após tabelar com Villasanti. Cinco minutos depois, o Imortal conseguiu a virada após Nathan Fernandes aproveitar a sobra de Cristaldo e marcar o segundo do Grêmio.

Flamengo de Tite decepcionou contra o Grêmio?

Aos 40 minutos do segundo tempo, Reinaldo cobrou lateral para Villasanti que desviou para o meio da área para André aproveitar e mandar uma bomba para o fundo da rede, registrando 3 a 1 no placar. O Flamengo tentou correr atrás de reverter o resultado, e aos 43 minutos, Everton Ribeiro cobrou falta e Luiz Araújo desviou de cabeça, diminuindo para o Flamengo, mas não houve tempo de alcançar o empate.

Veja as notas de atuações dos jogadores do Flamengo

Defesa

Rossi – 5.5

Rossi não teve culpa, mas acabou sofrendo três gols na partida.

Pablo – 5.0

Pablo teve uma boa oportunidade no ataque, mas assim como todo setor defensivo do Flamengo, acabou não sendo bem sucedido nos lances dos gols do Grêmio.

Léo Pereira – 5.5

Conseguiu bloquear algumas finalizações do Grêmio.

Wesley – 5.0

Sofreu com a pressão do Grêmio em seu setor.

Ayrton Lucas – 5.0

Fez uma partida abaixo do esperado e contribuiu pouco com a equipe.

Matheuzinho – 5.0

Entrou na reta final e não teve muito o que fazer pela equipe.

Meio-campo

Thiago Maia – 5.5
Acabou caindo de rendimento durante a partida, mas contribuiu bem com a marcação.

Gerson – 6.0

Começou bem na partida, porém após assumir a função de segundo volante com a entrada de Everton Ribeiro, acabou caindo o desempenho.

Erick Pulgar – 6.5

Pulgar mais uma vez teve uma boa atuação e claramente a equipe caiu de rendimento depois de sua saída.

Arrascaeta – 6.0
Arrascaeta conseguiu criar boas oportunidades para o Flamengo levando perigo principalmente no primeiro tempo, mas acabou perdendo o gás.

Everton Ribeiro – 6.0

Foi autor da assistência que terminou com o gol de Luiz Araújo e conseguiu oferecer bons passes no tempo em que esteve em campo.

Ataque

Cebolinha – 7.5

Autor do gol que abriu o marcador da partida, Cebolinha foi o nome do Flamengo na partida, construindo boas oportunidades para a equipe rubro-negra.

Pedro – 5.0

Fez uma partida apagada.

Luiz Araújo – 6.0

Autor do gol que diminuiu a desvantagem do Flamengo na partida, mas errou bastante em jogadas individuais.

Bruno Henrique – 4.0

Foi da falha de BH que surgiu o primeiro gol do Grêmio. Errou também no segundo gol dos donos da casa e fez uma partida muito abaixo do esperado.