O Flamengo enfrenta o Al Ahly neste sábado (12), às 12h30, no Estádio Príncipe Moulay Abdellah, em Rabat, na disputa pela terceira colocação no Mundial de Clubes da Fifa.O vencedor do embate embolsará 2,5 milhões de dólares (R$ 12 milhões na cotação atual) como premiação.

Getty Images. Flamengo disputa o terceiro lugar pelo Mundial de Clubes

Com o sonho de conquistar o bicampeonato mundial, o Rubro-Negro teve um “balde de água fria” após a derrota para o saudita Al Hilal, na última terça-feira (7), por 3 a 2. A equipe carioca não mostrou seu melhor desempenho em campo e, apesar do segundo gol, nos acréscimos da partida, não alcançou o empate que levaria a decisão para os pênaltis, e se despediu da decisão pelo torneio mundial.

O Al Ahly, por sua vez, apesar do placar elástico de 4 a 1 para o Real Madrid, fezo possível para dificultar a vida dos Merengues e chegar ao duelo final do Mundial.A equipe soube criar chances claras de gol, mas pecounas finalizações, e viram o Real Madrid aproveitar o poderio ofensivo para decretar a vitória com placar extensonos acréscimos, com direito a pênalti perdido por Modric.

Para a partida do fim de semana, oprovávelFlamengotem em sua escalação: Santos, Matheuzinho, Fabrício Bruno, David Luiz e Ayrton; Thiago Maia, Erick Pulgar, Everton Ribeiro e Arrascaeta; Gabigol e Pedro. Confira o minuto a minuto da partida abaixo.