Neste domingo (19), tivemos mais uma etapa da Fórmula 1, desta vez, no Canadá, onde o holandês Max Verstappen da Red Bull triunfou no circuito Gilles Villeneuve, deixando Carlos Sainz da Ferrari em segundo. Lewis Hamilton da Mercedes fechou o pódio, ficando uma posição a frente de seu companheiro de equipe, o também inglês George Russel. Leclerc, em uma corrida de recuperação ficou em quinto.

Clive Rose/Getty Images - Pódio do GP do Canadá
© Clive Rose/Getty Images - Pódio do GP do CanadáClive Rose/Getty Images - Pódio do GP do Canadá

Ao cruzar a linha de chegada em Montreal na primeira colocação, Max Verstappen, que fez sua 15ª pole position da carreira no último sábado (18), chegou a marca de 26 vitórias, desde que estreou na principal categoria do automobilismo mundial, onde já tem um título. Nesta temporada, já são seis triunfos.

A expectativa antes do início da corrida ficava por conta, evidentemente, de Fernando Alonso, que pela primeira vez em 3.619 dias, o bicampeão mundial começava uma corrida na primeira fila, porém, o espanhol não conseguiu atacar o atual campeão do mundo, que logo disparou na ponta.

Max Verstappen, vencedor! (Foto: Red Bull)

Com os principais adversários no mundial de pilotos largando do fundo do grid, Sérgio Perez (13º) e Leclerc (19º), Verstappen seguia tranquilo em Montreal, até o momento em que o japonês Yuki Tsunoda bateu na barreira de proteção e o safety-car foi acionado no circuito Gilles Villeneuve com 15 voltas para o fim.

Carlos Sainz foi com tudo em busca de sua primeira vitória na carreira, chegou a ensaiar a ultrapassagem, mas o holandês se segurou e mesmo com muita pressão do ferrarista, o atual campeão mundial segurou o oponente e conquistou a vitória.

Charles Leclerc escalou o pelotão em Montreal (Foto: Ferrari)

Charles Leclerc, por sua vez, que escalou o pelotão inteiro, pois largou em 19º por conta de punições atribuídas à troca completa de seu motor pela Ferrari, o monegasco passou boa parte da corrida empacado atrás de Esteban Ocon. Entretanto, com "ajuda" do SC, ele cumpriu sua missão, cruzando a linha de chegada em quinto.

George Russell ao ataque (Foto: Mercedes)

Vale destacar também a sólida corrida de Lewis Hamilton. Mesmo sem estar 100% fisicamente e com “o pior carro”, o heptacampeão mundial teve bom desempenho e levou a Mercedes ao pódio. George Russell foi o quarto colocado.

Esteban Ocon, Fernando Alonso, Valtteri Bottas, Guanyu Zhou e Lance Stroll completaram o top-10 do GP do Canadá.

A Fórmula 1 volta daqui duas semanas, entre os dias 1 e 3 de julho, em Silverstone, com o GP da Grã-Bretanha.

Momentos importantes da corrida:

Largada: Boa disputa entre Magnussen e Hamilton, inglês leva a melhor e dinamarquês tem a asa danificada. Max Verstappen larga bem e é seguido por Alonso e Sainz
Lap 7 - Magnussen vai aos boxes para trocar a asa e cai para 19º
Lap 10 - Perez abandona com problemas no motor
Lap 11 - Verstappen aproveita o SC, troca pneus e volta em 3º. Hamilton também para e cai para 6º; Sainz assume a liderança
Lap 12 - Hamilton deixa Ocon para trás e assume o quinto lugar
Lap 14 - Leclerc faz boa prova de recuperção e já ocupa o 12º lugar. Largou na penúltima posição