Pâmela Rosa e Ismael Henrique são os vencedores do STU de Criciúma, primeira etapa do circuito nacional de skate street. Curiosamente, o resultado tanto no feminino quanto no masculino foram decididos na última volta de cada skatista. O evento abriu a temporada brasileira da modalidade, que aconteceu neste domingo (26) na cidade de Criciúma, em Santa Catarina.

Pâmela brilhou na decisão do STU de Criciúma
© Foto: Julio Detefon/STUPâmela brilhou na decisão do STU de Criciúma

Pâmela supera Gabi Mazetto

Principal nome da disputa feminina, Pâmela Rosa não teve um bom começo na decisão. Ela decepcionou na primeira volta com 15,49 e melhorou em seguida com uma nota de 38,59. No entanto, Gabi Mazetto, atual campeã brasileira, estava com uma mão no título ao registrar uma volta de 61,11. Na última tentativa, Pâmela brilhou: executou uma ótima volta acompanhada de uma manobra sem erros para marcar 63,10. Vitória e comemoração para Rosa, que tinha saído com o vice-campeonato em 2022 de Criciúma. Ariadne Souza, com 50,06 pontos, completou o pódio.

Ismael surpreendeu no masculino

Na competição masculina, Ismael Henrique realizou uma manobra incrível na última volta para bater nomes como Lucas Rabelo, campeão do STU de Criciúma de 2022, além de Vinícius Costa. Ismael completou um Nollie 270 blunt, manobra que rendeu 70,56 pontos, o único a alcançar a casa dos 70 pontos.  Vinícius Costa (68,65) e  Giovanni Vianna (61,19) terminaram nas 2º e 3º colocações da etapa.
"Nessa noite, estava cansado, morrendo de sono, por estar disputando a etapa desde quinta-feira, mas praticamente não dormi direito, porque a ansiedade foi lá em cima, muita pressão. Tive que me controlar e respirar fundo. Levantava, assistia TV, montei skate, desmontei, colei adesivo… Nesse tempo acordado, aproveitei para pensar nessa linha, que eu achava ser aquilo que precisava para chegar ao pódio e até conquistar o primeiro lugar. Deus abençoou, deu tudo certo e estou feliz demais", declarou Ismael, ainda em êxtase pelo título.