Em meio à polêmica saída do atacante Róger Guedes, o Corinthians entrou em campo pela Copa Sul-Americana para iniciar o confronto de oitavas de final da competição da Conmebol. Nesta terça-feira, diante dos argentinos do Newell’s Old Boys, o Alvinegro do Parque São Jorge fez a primeira partida sem o camisa 10, que se despediu oficialmente nesta quarta-feira (2).

Elias teve duas passagens pelo Corinthians
© Mauro HoritaElias teve duas passagens pelo Corinthians

Dentro das quatro linhas, o Timão não utilizou todos os seus principais jogadores e Luxemburgo fez algumas modificações na equipe. Após um bom primeiro tempo, quem saiu na frente foi o Newell’s, graças ao tento anotado por Marcos Portillo. Com isso, o Corinthians foi para o intervalo precisando de um feito que não era visto em competições da Conmebol há 13 anos: virar uma partida.

Isto é, a última vez que o Timão havia conseguido tal feito tinha sido em 2010, pela Libertadores. Na época, comandado por Mano Menezes, o Corinthians recebeu o Racing Club de Montevideo (URU) e também venceu por 2 a 1. No Pacaembu, os uruguaios saíram na frente e Elias marcou os dois gols que deram a vitória ao Time do Povo. Desde então, o Coringão jamais havia vencido um jogo de virada em torneios da Conmebol.

Você sabia desse tabu?

Voltando ao jogo de ontem, o gol de empate saiu logo aos 12 minutos do segundo tempo, quando Yuri Alberto bateu a penalidade e converteu. Oito minutos mais tarde, Romero fez ótima jogada pela direita e cruzou para Wesley anotar o seu primeiro tempo como profissional. Agora, o Corinthians joga pelo empate no jogo de volta, no Estádio Marcelo Bielsa, terça-feira (8), às 21h.