Estreia na Copa Sul-Americana

Nesta terça-feira (2), cerca de 20 dias depois da última partida oficial na temporada, o Corinthians voltou aos gramados e realizou sua estreia na edição de 2024 da Copa Sul-Americana, atuando no Uruguai.

© Leonardo LimaBidu durante treinamento no CT do Corinthians após a reintegração com o elenco. Foto: Leonardo Lima/AGIF

Diante do modesto time do Racing (URU), o Timão não encantou em nenhum momento do jogo e acabou ficando no empate por 1 a 1 com o rival. Para piorar, o gol de empate do time da casa saiu já nos minutos finais do confronto.

Apesar disso, o compromisso foi importante para algumas peças do elenco, como Yuri Alberto, autor do gol, e o lateral-esquerdo Matheus Bidu. O camisa 21 entrou no intervalo e fez sua primeira partida oficial na temporada.

Quer dizer, inicialmente fora dos planos, ele vem provando para António Oliveira que merece mais oportunidades e, não à toa, foi acionado na etapa final, voltando a jogar após quatro meses. Sua última aparição havia sido em dezembro de 2023, diante do Coritiba.

Quem você prefere?

António Oliveira quer recuperar suas peças

Após ter sido acionado no amistoso contra o Londrina, o LE provou que ainda poderia ser útil. No intervalo da partida desta terça-feira, optou por tirar Hugo e apostar na volta de Bidu, já que o setor defensivo não foi bem no jogo.

Contratado após se destacar no Cruzeiro há pouco mais de um ano, Bidu realizou 38 jogos no ano passado e oscilou muito. Até por isso, a nova direção foi buscar dois nomes da posição no mercado.

Entretanto, com a instabilidade de Hugo e a lesão de Diego Palacios, que ainda não tem previsão de retorno, Bidu pode ter mais chances nos próximos duelos e não pode mais deixar a oportunidade passar.

Em relação ao grupo na Copa Sul-Americana, o Argentinos Juniors (ARG) largou na frente, visto que venceu o Nacional (PAR) fora de casa. Isto é, a briga do Corinthians pelo topo do grupo já ficou mais complicada e até o Neto resolveu criticar.