Como foi a partida?

O Corinthians encerrou uma impressionante sequência de 16 partidas invictas do América-RN nesta quarta-feira (1º). Com uma virada emocionante, o Timão superou a equipe potiguar por 2 a 1, na Arena das Dunas, e saiu na frente no confronto da terceira fase da Copa do Brasil.

O confronto começou com muita emoção, especialmente pelo apoio maciço da torcida que encheu a Arena das Dunas. O Mecão iniciou melhor, criando oportunidades e pressionando o adversário. Aos 12 minutos, a rede balançou em um chute de Marcos Ytalo, que contou com um desvio em Norberto, tirando qualquer chance de defesa para Carlos Miguel.

Em desvantagem, o Timão passou a dominar mais a posse de bola e assumiu o controle do jogo. Embora rondasse a área adversária, encontrava dificuldades para infiltrar na defesa do América-RN.

Wesley se destacou como uma das principais armas ofensivas, criando jogadas perigosas. Foi aos 29 minutos que o Timão encontrou o empate, com Breno Bidon finalizando uma jogada de Wesley.

Quando será a partida da volta?

Após o gol, o América-RN voltou a se soltar e terminou a primeira etapa com boa atuação. Carlos Miguel teve que fazer três grandes defesas, sendo a mais importante aos 42 minutos, quando Rafinha quase marcou em um chute cruzado. Nos acréscimos, o time da casa ainda acertou a trave em uma cabeçada de Matheus Ferreira.

O segundo tempo manteve o equilíbrio e a emoção. Ambas as equipes buscaram o gol, e o Dragão quase retomou a liderança aos 7 minutos, quando Wenderson acertou a trave. O Corinthians respondeu com oportunidades de Paulinho e Romero, até conseguir a virada com Cacá, aproveitando cobrança de escanteio de Matheus Bidu.

Como será a partida de volta?

O jogo da volta está agendado para o dia 21 de maio, às 20h, na Neo Química Arena, em São Paulo. Quem avançar para as oitavas de final receberá uma premiação de R$ 3,465 milhões. O Corinthians, que tem a vantagem do empate, agora se prepara para defender essa vantagem diante de sua torcida.

Apesar da pressão do América-RN, que teve um gol anulado pelo VAR por impedimento, o Corinthians segurou o resultado e garantiu a vitória, encerrando a invencibilidade do adversário e conquistando uma importante vantagem para o confronto de volta.