O Corinthians entrou em campo na noite desta quinta-feira (19) com a missão de encerrar a rodada 26 do Brasileirão. Contra o Fluminense, os comandados de Mano Menezes precisavam vencer para se distanciar da zona de rebaixamento e até começaram bem. Diante de um bom público, foi o Alvinegro do Parque São Jorge que saiu na frente, graças a uma pintura de Yuri Alberto.

Guedes e Yuri juntos pelo Timão
© Ettore Chiereguini/AGIFGuedes e Yuri juntos pelo Timão

Partida “maluca” no Maracanã

Ainda no primeiro tempo, o Fluzão buscou o empate com Lima. Todavia, Yuri e Fábio Santos voltaram a marcar e deixaram o placar em 3 a 1 para o Timão. Quer dizer, com este resultado, o Corinthians estava subindo para a 12ª posição e abrindo quatro pontos do Z-4, mas o segundo tempo acabou sendo completamente diferente. O Flu de Fernando Diniz impôs uma enorme pressão e conseguiu empatar o jogo, deixando cada equipe com um ponto.

Yuri Alberto empata com Róger Guedes

Dito isso, por mais que o resultado coletivo não tenha sido dos mais brilhantes, o jogo pode ter marcado uma virada de página para Yuri Alberto. Contratado como grande esperança de gols ainda em 2022, o ano do camisa 9 passa longe de ser como o esperado. Só para se ter ideia, com os dois gols anotados ontem (19), ele chegou apenas a 14 na temporada, número considerado baixo para um camisa 9.

Você ainda acredita em Yuri Alberto?

Além disso, falando especificamente do Brasileirão, Yuri chegou aos sete tentos e igualou a marca de Róger Guedes, que deixou o Clube há cerca de dois meses. O antigo camisa 10 ainda é o artilheiro do time na temporada, mas deve perder o posto no Brasileirão. Vale frisar que Yuri Alberto tem somente 22 anos e segue sendo a grande esperança do ataque alvinegro.