Argentina conquistou o 16º título da Copa América

A Argentina conquistou o bicampeonato da Copa América ao derrotar a Colômbia por 1 a 0 em Miami, nos Estados Unidos, na madrugada desta segunda-feira.

Argentina é campeã da Copa América 2024. (Foto de Maddie Meyer/Getty Images)
© Getty ImagesArgentina é campeã da Copa América 2024. (Foto de Maddie Meyer/Getty Images)

Lautaro Martínez, artilheiro do torneio, marcou o gol decisivo após substituir Julián Álvarez na prorrogação. Com esse 16º título, a Argentina se torna a maior campeã da história da competição.

O confronto, inicialmente previsto para começar às 21h, sofreu um atraso de 1 hora e 22 minutos devido a tumultos nos arredores do estádio. Torcedores invadiram o local, o que causou diversos problemas e forçou a Conmebol a adiar o início da partida três vezes.

Despedidas de Messi e Di María na Copa América?

Na cerimônia de premiação, James Rodríguez foi eleito o melhor jogador da Copa América 2024. Emiliano Martínez, da Argentina, recebeu o troféu de melhor goleiro, enquanto Lautaro Martínez foi consagrado como artilheiro com cinco gols.

Lionel Messi, camisa 10 da Argentina, deixou o campo no meio do segundo tempo devido a uma lesão na coxa e foi visto chorando no banco após o incidente. Este quarto título pela seleção argentina é o 43º de sua carreira, isolando-o como o maior campeão da história do futebol.

A final também marcou a despedida de Ángel Di María da seleção argentina. O jogador encerra sua trajetória com quatro títulos pela equipe nacional.

Veja as notas das atuações dos jogadores da Colômbia:

Vargas: 7

Foi bem no jogo. Sem culpa no gol de Lautaro.

Santiago Arias: 7

Teve boa atuação na partida.

Davinson Sánchez: 6,5

Bem nos desarmes pelo alto e por baixo.

Carlos Cuesta: 6

Conseguiu segurar o time da Argentina por quase 120 minutos.

Mojica: 6,5

Boa atuação do defensor.

Richard Ríos: 7

Jogador do Palmeiras, jogou bem até ser substituído.

Lerma: 7

Foi bem, comando o meio campo da partida.

Arias: 7

Pelos lados, assustou os argentinos no jogo.

James Rodríguez: 7,5

Dono do time. Queria muito o título e jogou bem a partida, dominando o meio campo e ditando o ritmo de jogo.

Luis Díaz: 7

Não foi a melhor partida mas brigou muito para sair com a vitória.

Córdoba: 7

Jogou bem mas não conseguiu entrar no jogo.

Borré: 6,5

Atuação discreta. Não conseguiu dar dinamismo ao time.

Quintero: 6,5

Não conseguiu ajudar tanto na organização.

Matheus Uribe: 6

Entrou no segundo tempo da prorrogação e não fez muita coisa.

Borja: 6

Entrou no segundo tempo da prorrogação e brigou muito em busca do gol de empate.