A redenção da Seleção Brasileira

A Seleção Brasileira finalmente marcou sua presença na Copa América em uma noite memorável em Las Vegas. Depois de um empate sem gols decepcionante contra a Costa Rica, os comandados de Dorival Júnior responderam de maneira brilhante no Allegiant Stadium, aplicando uma goleada de 4 a 1 sobre o Paraguai.

O destaque indiscutível foi Vini Jr., autor de dois gols e protagonista absoluto da partida. Savinho, surpresa na escalação, e Paquetá, que apesar de desperdiçar um pênalti, também deixaram suas marcas, fechando o placar com chave de ouro.

Essa vitória não apenas reabilitou o Brasil, mas também encaminhou sua classificação para as quartas de final da Copa América. Com quatro pontos somados, a Seleção agora precisa apenas de um empate na última rodada para assegurar a vaga, mas ainda tem chances de terminar como líder do Grupo D se vencer a Colômbia, que lidera com seis pontos.

Próximo compromisso pela Copa América

Por outro lado, o Paraguai, na lanterna com nenhum ponto, já está eliminado do torneio.

O próximo grande desafio será contra a Colômbia, marcado para terça-feira (2), às 22h (horário de Brasília), na cidade de Santa Clara, nos Estados Unidos. Enquanto isso, o Paraguai cumprirá tabela em Austin, enfrentando a Costa Rica no mesmo horário, em um jogo que pode definir o destino da equipe costarriquenha na competição.

Como será o confronto do Brasil contra a Colômbia, válido pela última rodada da fase de grupos da Copa América?

O duelo contra o Paraguai começou com os guaranis impondo certa dificuldade ao Brasil, especialmente com chutes perigosos de fora da área que exigiram intervenções precisas de Alisson.

Como foi a partida?

No entanto, após os primeiros 30 minutos, a Seleção assumiu o controle completo do jogo. Apesar de Paquetá ter perdido um pênalti aos 31 minutos, Vini Jr. abriu o placar aos 34, seguido por Savinho aos 42 e outro gol de Vini Jr. aos 49 minutos antes do intervalo.

Ainda assim, Alderete, que havia cometido um erro no gol brasileiro, surpreendeu ao acertar um belo chute no início do segundo tempo, diminuindo a vantagem brasileira. Contudo, essa reação não passou de um breve susto para a equipe de Dorival Júnior, que logo restabeleceu sua superioridade.

Paquetá converteu um pênalti aos 19 minutos, transformando o placar em uma confortável goleada. Nos minutos finais, o Brasil administrou bem a partida, especialmente após a expulsão rigorosa de Cubas, deixando o Paraguai com um jogador a menos.