Payet marcou depois de muito tempo

Dimitri Payet quebra jejum de gols e volta a brilhar pelo Vasco após sete meses. Em um duelo tenso pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o meia francês balançou as redes e garantiu o empate em 1 a 1 contra o Juventude.

© Thiago Ribeiro/AGIFPayet jogador do Vasco durante partida contra o Juventude. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

O gol encerra uma longa espera e renova a esperança dos torcedores vascaínos para a reta final da temporada.

A última vez que Payet havia marcado foi em março, no Campeonato Carioca. Quando o Vasco venceu a Portuguesa-RJ por 4 a 0, com o francês sendo protagonista, somando duas assistências e um gol.

22 jogos sem marcar

Desde então, foram 22 jogos sem marcar, o que aumentava a pressão sobre o jogador. No entanto, neste sábado, no confronto contra o Juventude, o craque francês reencontrou o caminho das redes e foi decisivo para evitar a derrota.

O momento aconteceu aos 30 minutos do segundo tempo. Payet, posicionado na entrada da área, recebeu a bola, fez um corte rápido para se livrar da marcação e acertou um chute colocado, sem chances para o goleiro.

E agora?

Com o empate, o Vasco agora soma 37 pontos e ocupa a nona colocação no Campeonato Brasileiro, mantendo uma distância de oito pontos do temido Z4.

O resultado não foi o ideal, mas foi importante para manter a equipe distante da zona de rebaixamento. O próximo desafio será contra o São Paulo, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, no dia 16 de outubro, às 21h45, após a pausa para a Data-Fifa.