Tricolor sofre com erros e sai atrás no placar

O São Paulo teve uma noite desafiadora contra o Criciúma, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto no Heriberto Hülse começou com o time paulista em busca de ofensividade, mas a defesa tricolor cometeu falhas que resultaram no primeiro gol do rival catarinense.

© Getty ImagesLiziero, do São Paulo faz gestos durante uma partida contra o Atletico Mineiro como parte do Brasileirao 2021 no Estádio Morumbi

O gol foi marcado por Felipe Vizeu aos 20 minutos, causando revolta nos torcedores do Tricolor Paulista. A jogada iniciou em um cruzamento para a área, e após uma série de erros, Vizeu aproveitou e colocou o Tigre na frente.

Apesar de o São Paulo ter pressionado em busca do empate, a equipe encontrou dificuldades para furar a defesa do Criciúma, que soube controlar o jogo com paciência e explorar os erros do adversário.

Segundo tempo: pressão e persistência até o último minuto

No segundo tempo, o Tricolor do Morumbi voltou com postura mais ofensiva, ocupando o campo adversário e tentando furar o bloqueio defensivo do Criciúma.

Rato e Calleri buscaram aproximações, mas a defesa catarinense mantinha-se sólida. Com o tempo correndo, as chances foram surgindo com maior frequência, e o times passou a pressionar intensamente.

Liziero e Wellington (R) de São Paulo brigam pela bola durante uma partida Atlético Mineiro como parte do Brasileirao 2021 no Morumbi. Miguel Schincariol/Getty Images

Aos 42 minutos do segundo tempo, em uma jogada de pura visão de jogo, Wellington Rato fez um lançamento preciso, e Calleri ajeitou para Liziero, que não hesitou em soltar uma bomba de fora da área, marcando um golaço e garantindo o empate por 1 a 1. A bola foi no ângulo, sem chances para o goleiro Gustavo, e o São Paulo comemorou o ponto arrancado no final.

Torcida critica desempenho, mas aplaude Liziero

Nas redes sociais, a torcida não deixou de expressar a frustração com o desempenho do time. O futebol apresentado pelo São Paulo foi criticado por muitos que esperavam mais consistência e menos erros defensivos. “Que jogo difícil de assistir, mas o gol do Liziero salvou a noite!“, comentou um torcedor em suas redes sociais.

Por outro lado, o golaço do volante foi bastante exaltado, com torcedores parabenizando pela sua atuação e pelo chute de surprrendente. “Eu acredito em você, Liziero! Que chute espetacular!”, declarou um dos fãs. A expectativa da torcida é que o São Paulo possa ajustar os erros para o próximo confronto, em que enfrentará o Bahia fora de casa.