Nesta quinta-feira, o Atlético Mineiro venceu o São Paulo por 2 a 1, em partida válida pela 16ª rodada do Brasileirão. Vargas abriu o placar para o Galo logo no início do jogo, mas Lucas Moura empatou pouco depois. Nos acréscimos do primeiro tempo, Scarpa chutou para o gol, a bola desviou no zagueiro Alan Franco e depois em Paulinho antes de balançar as redes de Rafael.

© Gilson Lobo/AGIFFranco jogador do São Paulo lamenta expulsão durante partida contra o Atletico-MG. Foto: Gilson Lobo/AGIF

No segundo tempo, o Tricolor teve Alan Franco expulso. A vitória do Atlético encerra o jejum de vitórias do time como mandante e interrompe a sequência de quatro vitórias consecutivas do São Paulo no campeonato.

Com o resultado, o São Paulo caiu para a 5ª colocação na tabela, com 27 pontos, seis atrás dos líderes Botafogo e Palmeiras. O Atlético Mineiro agora ocupa a 10ª posição, com 21 pontos e um jogo a menos que a maioria dos adversários.

Atlético volta a campo na próxima terça-feira, às 19h (de Brasília), contra o Juventude, no Mané Garrincha, no Distrito Federal. O São Paulo enfrenta o Grêmio, no Morumbi, na quarta-feira, às 20h. Ambos os jogos são válidos pela 17ª rodada do Brasileirão.

Veja as notas das atuações dos jogadores do São Paulo:

Rafael: 6,5

Soltou a bola na cobrança da falta de Hulk. Depois, fez defesas importantes.

Igor Vinícius: 5

Muito mal do no lance do gol. Mas melhorou no segundo tempo, fazendo uma partida regular.

Rafinha: 6

Entrou no segundo tempo e apareceu pouco no ataque.

Arboleda: 5,5

Foi pouco exigido além dos gols sofridos pelo São Paulo.

Alan Franco: 5,5

Foi expulso no segundo tempo e atrapalhou os planos do São Paulo.

Welington: 5

Não conseguiu ser eficiente no ataque.

Luiz Gustavo: 6,5

Foi bem no primeiro tempo. Mas fez um restante do jogo bastante apagado.

Alisson: 6

Manteve a média de boas atuações, mas sentiu desgaste físico da sequência de partidas.

Lucas Moura: 7,5

Começou bem o jogo, construindo boas jogadas pela direita e dando trabalho para a zaga do Atlético-MG.

Erick: 5

Entrou no fim.

Luciano: 6,5

Errou três lances em um espaço de tempo muito curto no primeiro tempo. No terceiro, o time sofreu a falta que originou o primeiro gol do Galo.

Rodrigo Nestor: 5,5

Pouco conseguiu ajudar o São Paulo no segundo tempo.

Ferreira: 5,5

Criou ótimas jogadas individuais, puxou contra-ataques, mas errou todas as tomadas de decisão.

Wellington Rato: 6,5

Pouco apareceu na partida.

Calleri: 6,5

Brigou muito, como de costume, e participou do lance do gol do São Paulo.

André Silva: 6,5

Luis Zubeldía: 6

O São Paulo começou mal o jogo, mas as peças escolhidas pelo treinador conseguiram reagir ao gol sofrido e até buscaram o empate.