São Paulo tem vantagem na Copa do Brasil

Na abertura das oitavas de final da Copa do Brasil, o São Paulo saiu na frente do Goiás. Com gols de Luciano e Calleri, o Tricolor conquistou a vantagem ao bater o Esmeraldino pelo placar de 2 x 0.

Luciano e Calleri colocam o São Paulo em vantagem na Copa do Brasil
© Marcello Zambrana/AGIFLuciano e Calleri colocam o São Paulo em vantagem na Copa do Brasil

O jogo começou com o Goiás sendo perigoso nas escapadas. O time chegou a marcar logo no início, com Thiago Galhardo. Mas o gol foi anulado por impedimento. No decorrer da primeira etapa, o São Paulo teve a posse de bola, mas não ameaçava.

O Soberano conseguia rondar a área goiana e arriscava chutes de média distância, mas jogadores como Lucas, Bobadilla e Luiz Gustavo não acertaram o alvo. Mas o lance que definiria o restante da partida aconteceu no fim da primeira etapa.

Após revisão no vídeo, o árbitro expulsou o volante Marcão Silva por falta dura cometida em Luciano. Com um jogador a menos, o Esmeraldino aumentou ainda mais a proposta defensiva.

Segundo tempo foi de domínio total do Tricolor no Morumbis

Do lado do São Paulo, o técnico Luís Zubeldía foi ousado: voltou com Erick no time titular para a segunda etapa, sacando o volante Bobadilla. E o atacante foi fundamental para a jogada do primeiro gol tricolor.

Foi o ponta que fez a jogada pelo lado direito do ataque que acabou em cruzamento para Calleri. O artilheiro parou em Tadeu, mas no rebote, Luciano estava bem colocado para mandar para o gol e abrir o placar.

O São Paulo deve priorizar a Copa do Brasil?

28 PESSOAS JÁ VOTARAM

Depois do primeiro, o São Paulo aumentou o volume ofensivo para ampliar a vantagem, mas o Goiás conseguia se fechar bem com os 10 homens que ainda estavam em campo após a expulsão.

Foi até que Luiz Gustavo encheu o pé e mandou uma bomba, fazendo Tadeu trabalhar. No rebote do goleiro, Calleri, bem posicionado, mandou para as redes e aumentou a vantagem tricolor no Morumbis e dando números finais ao jogo.

Como fica a situação do confronto?

Agora, o Goiás precisa vencer o duelo de volta por três gols de diferença para avançar. Caso conquiste a vitória por dois gols, a disputa da vaga vai para a cobrança de pênaltis. Qualquer outro resultado classifica o São Paulo na Copa do Brasil.