O Santos perdeu de 1 a 0 para o Banfield na estreia da Copa Sul-Americana nesta terça-feira (5), no estádio Florencio Sola, na Argentina. O único gol da partida foi marcado por Urzi, no final do primeiro tempo. O Alvinegro Praiano volta a jogar pela competição na próxima quarta-feira (13), na Vila Belmiro, quando enfrenta o Universidad Católica, do Equador.

Jornalista detona titular de Fabián Busto no Santos e vai além; Entenda
© Foto: Ettore Chiereguini/AGIFJornalista detona titular de Fabián Busto no Santos e vai além; Entenda

Julio Gomes do portal ‘UOL Esportes’, destacou o desempenho de reforços que estrearam com a camisa do Peixe e, na opinião dele, deixaram a desejar dentro de campo: “Dos estreantes, Fernandez mostrou-se voluntarioso, William Maranhão ganhou um amarelo e mostrou que não irá ajudar com o passe e Maicon foi francamente mal, entregando um gol para o Banfield (que João Paulo salvou) e errando feio no segundo tempo. Foi bem na bola aérea, mas pareceu realmente sem ritmo de jogo”.

O jornalista ainda avaliou o trabalho do técnico que deixou alguns jogadores que demonstraram bom desempenho durante o Estadual e investiu em outros recém chegados. “Bustos deixou de fora alguns caras que até mostraram algo nos primeiros meses do ano, recuperou outros que não sei se são “recuperáveis”. Agora, com a sequência de jogos em abril, será possível conhecer melhor o trabalho do argentino e saber se é um técnico rápido para fazer mudanças ou teimoso em suas convicções. Alguns possivelmente vão precisar voltar, como Lucas Pires, na esquerda”.

O comunicador ainda demonstrou preocupação com o desempenho do Santos no Campeonato Brasileiro, pela partida bem abaixo do esperado na competição Sul-Americana: “Os primeiros 60 minutos do jogo contra o Banfield foram de time que realmente vai viver lá na parte de baixo da tabela do Brasileiro. A temporada de sofrimento promete ser longa”, finalizou.

O Santos conseguiu construir jogadas no final do segundo tempo, quando a equipe adversária perdeu Domingo expulso. Aos 44 e 47 minutos os jogadores santistas conseguiram chutar em direção ao gol da equipe paulista, mas pararam na defesa do goleiro Bologna evitando o empate.